заглянуть на тёмную сторону

-

Бои под Авдеевкой продолжаются. Российско-террористические войска обстреливают позиции сил АТО и жилые кварталы города.

Пресс-служба 72-ой бригады, чьи бойцы сейчас обороняют Авдеевку, рассказала подробности боев.

29 января южнее Авдеевки силами ВСУ было отражено попытку противника прорвать нашу оборону. В 4:30 утра враг начал массированные обстрелы из минометов 120, 82 калибров, ствольной артиллерии и стрелкового оружия в районе Авдеевки. Жители южной части города имели возможность в течение трех часов наблюдать в ночном небе и фиксировать на фото и видео со стороны оккупированного Донецка в сторону Авдеевской промзоны многочисленные трассеры, осветительные мины и другое.

После артподготовки, в 6:30 оккупанты предприняли попытку штурмовать наши позиции, - и, понеся потери, вынуждены были отступить на вторую линию обороны. Преследуя врага, наши бойцы захватили его позиции, закрепившись там и улучшив свое тактическое положение. По нашим наблюдениям и обнародованным противником данным, в результате боя были убиты 9 оккупантов, одного взяли в плен, 24 раненых (из них 7 тяжелых). Уничтожено также инициатора атаки Грека И.В., "комбата" так называемого батальона "Восток" (1 батальон 11 полка оккупационных войск РФ).

В течение дня противник вел интенсивные и плотные обстрелы из минометов и артиллерии по Авдеевке, Опытном и Каменце, с танка - по Пескам; но это не помогло ему вернуть утраченное.

В 13:45, после обстрелов наших позиций из гранатометов различных калибров, оккупанты совершили очередную попытку выбить наших военных с позиций в районе Авдеевки, но снова вынуждены были отступить, продолжая обстрелы.

Читайте также:
- Силы АТО отбили атаку на Авдеевку. Боевики заявляют о теряемых позициях. Бой продолжается
- В приступе боязни западных наемников оккупанты подтягивают к переднему краю войска и средства ПВО
- Что-то намечается. Жителей оккупированной Луганщины принуждают вывозить детей и стариков в РФ

Намереваясь во что бы то ни было вернуть утраченные позиции, с целью психологического давления противник около 16:00 открыл беспорядочную стрельбу по жилым кварталам города. Зафиксировано два попадания из артиллерии рядом с Авдеевской больницей, несколько попаданий вблизи храма св. Марии Магдалины, более трех попаданий в девятиэтажку, в которой базируются военные медики и волонтеры.

Артиллерийские обстрелы города и позиций ВСУ продолжались весь вечер и всю ночь. К сожалению, во время боя и обстрелов четверо наших военных погибли, девять получили ранения. Светлая память капитану Кызыле Андрею Александровичу (02.05.1993 г.р.), младшему сержанту Бальченку Владимиру Ивановичу (04.01.1992 г.р.), солдату Оверченко Дмитрию Александровичу (24.01.1989 г.р.), сержанту Крижанскому Владимиру Алексеевичу (24.03.1982 г.р.).

Утром 30 января бой продолжается, ночью его интенсивность несколько уменьшилась, сейчас нарастает снова. Получив поддержку от других подразделений бригады, в Авдеевке военнослужащие мужественно держатся на своих позициях, включая захваченные у врага в результате решительной контратаки. "Мы готовы к любым неожиданностям, как со стороны врага, так и в плане наших перспектив", - говорят бойцы.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды