заглянуть на тёмную сторону

-

С самого утра Авдеевку сотрясают взрывы. Есть потери среди военных и гражданских.

Около пяти часов утра в районе Авдеевской промзоны российско-оккупационные войска начали интенсивный обстрел из стрелкового оружия и минометов. С семи часов, с целью захвата наших позиций, противник начал штурмовые действия, передает пресс-центр Штаба АТО.

Удачным маневром и контратакой подразделения Вооруженных Сил Украины остановили противника и не допустили захвата позиций украинских войск. Силы российско-оккупационных войск понесли значительные потери.

Провокация имела целью обвинить украинскую сторону в нарушении достигнутых договоренностей. В настоящее время обстановка в районе Авдеевской промзоны остается напряженной. Противник продолжает штурмовые действия и не оставляет попыток оттеснить украинские подразделения. К сожалению, с нашей стороны также есть потери.

Пока идет бой, точное количество потерь назвать невозможно. Однако Минобороны уже сообщило о трех погибших и как минимум одном раненом.

Есть раненые и среди мирных жителей. В 10:30 в дежурную часть Авдеевского отделения полиции поступило сообщение от медиков о том, что в больницу доставлен мужчина с осколочными ранениями. 40-летний местный житель получил ранения в результате взрыва снарядов в его дворе, расположенном по улице Седова, которая находится рядом с промышленной зоной. Мужчина госпитализирован в местную больницу для оказания необходимой медицинской помощи.

Женщина, 1959 года, шла домой по ул. Заводской, когда рядом разорвалась мина. Получила осколочное ранение бедра и спины. Также находится в больнице, добавил позже начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Читайте также:
- Боевики-дезертиры расстреляли русского офицера. Потерю списали на «обстрел ВСУ»
- В приступе боязни западных наемников оккупанты подтягивают к переднему краю войска и средства ПВО
- Что-то намечается. Жителей оккупированной Луганщины принуждают вывозить детей и стариков в РФ

Залетали снаряды боевиков и в центр города. Около 8:00 в дежурную часть Авдеевского отделения полиции поступило сообщение от спасателей, что в квартале Строителей возле многоэтажного дома обнаружен снаряд, который застрял в асфальте. По состоянию на 10:30 обнаруженный снаряд разминировано военными саперами и вывезено за пределы города.

В тоже время один из главарей боевиков, руководящий бандой «Восток», Александр Ходаковский заявил, что они тоже несут значительные потери. Среди убитых есть также его подельник, с которым они создавали «Восток». По его словам, силы АТО вышли на передовые позиции боевиков и сдерживают подход подкрепления со стороны оккупантов. Судя по словам Ходаковского, их передовые позиции уже почти потеряны.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды