заглянуть на тёмную сторону

-

У следствия есть версия, кто напал с ножом на бойца добровольческого парамилитарного батальона ОУН Виталия Регора в Киеве 5 сентября.

"Благодаря смелому прохожему, который спугнул убийцу и вызвал скорую, парня удалось спасти. Ему сделали ряд хирургических операций, и он будет жить", – сообщил член коллегии МВД и депутат Верховной Рады Антон Геращенко.

По его словам, "на видео, снятым случайным прохожим, Виталий предположил, что на него в центре Киева напали сепаратисты".

"У следствия есть версия, кто мог совершить эту расправу над молодым человеком в центре Киева", – отмечает Геращенко.

"Дело в том, что сам Виталий Регор является подозреваемым по делу о хулиганстве по статье 296 части 4 Криминального Кодекса. 8 марта этого года, он нанес ножом колото-резанные раны плеча гражданину исламской республики Иран, по отношению к которому у него внезапно возникли неприязненные отношения", – отмечает депутат.

5 сентября Регор прибыл в суд, где в 11:00 началось судебное заседание по его делу, по обвинению в нанесении ранений гражданину Ирана.

В перерыве между судебными заседаниями на Виталия, который направлялся к подземному переходу, напал неизвестный с ножом.

"Предлагаю, каждому прочитавшему мой пост стать на место следователя и выдвинуть свою версию о том, с чем связано нападение на Виталия Регора и определить круг подозреваемых лиц", – пишет Геращенко.

Читайте также:
- Резня среди бела дня. Добровольцу батальона ОУН нанесли восемь ударов ножом (+видео)
- Кровавые деньги. В столичной больнице дерзко расстреляли теневого финансиста (+фото)
- Расстреляли и перерезали горло. Убийцы жестоко расправились с бывшем бизнес-партнером (+видео)

Он высказал уверенность, что "полицейские сделают свое дело быстро и профессионально".

В то же время коллеги Регора заявили, что накануне он "получал много угроз со стороны сепаратистов за свои действия 9 мая 2016-го года, когда срывал сепарские ленты со столичных ватников".

Они также объявили, что ищут очевидцев события и даже обещают "материальное вознаграждение" за конкретную информацию о нападавшем.

Стоит отметить, что Виталий Регор не только является добровольцем батальона ОУН, но и активистом неонацистского общественного движения «Белый молот», члены которого открыто высказывают расистские взгляды и уже не раз фигурировали в нападениях на иностранцев.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды