заглянуть на тёмную сторону

-

Националисты готовили в глубоком тылу диверсии против государства, которое они якобы защищают в АТО.

Служба безопасности Украины предъявила подозрение в подготовке теракта четырем гражданам, задержанным накануне во Львовской области. Как передает «Украинская правда», об этом сообщил начальник УСБУ во Львовской области Виктор Андрейчук.

"Четырем задержанным предъявлено подозрение в подготовке теракта, обыски провели у шести человек, проходящих по делу", – сказал он на брифинге во вторник во Львове.

По словам Андрейчука, оружие и боеприпасы, изъятые у задержанных, будут переданы украинским военным в зону АТО.

Комментируя заявление лидера ОУН о задержании в рамках этого дела 3 членов организации, Андрейчук сказал, что "СБУ является аполитичным учреждением, соблюдает тайну следствия, и не разглашала данных о партийной принадлежности задержанных".

Также он рассказал, что у одного из задержанных нашли методичку, в которой подробно описан механизм создания ячейки организации, главной целью которой является свержение власти, в том числе и с помощью оружия.

"В этом деле есть еще много интересного, но я пока не могу эти данные озвучить в связи с тайной следствия", – сказал начальник УСБУ во Львовской области.

Читайте также:
- Ошибки резидента. Агент Краснов почти сознался в двойной игре (+видео)
- Чиновника из соцзащиты взорвали гранатой

В понедельник в ОУН заявили о задержании СБУ троих добровольцев батальона во Львовской области, пишет «Корреспондент» со ссылкой на сайт организации.

Инцидент произошел 7 августа. По данным националистов, задержали членов движения с позывными Партизан, Негодяй и Шпик.

«Шпику при задержании прострелили ногу. У Партизана провели незаконный обыск в его жилье», - сообщил командир батальона Николай Коханивский.

По его словам, действия проводили без объяснений и предъявлений обвинений. "На войне мы никогда не мародерили, не пили водку, не торговали оружием, не крышевали контрабанду (это основные обвинения, которые сегодня модно лепить добровольцам), - заявили в батальоне. - В тылу мы не примыкали ни к одному бизнесу или дерибану. Все акции ОУН были исключительно нациозащитными".

В организации задержание назвали "местью Москвы через своих агентов в СБУ" за погром российских банков и препятствование Крестному ходу. 14 августа ОУН проведет марш в поддержку задержанных, заявил Коханивський.

Читайте также:
- Убийство Шеремета. Следствие почти никуда не продвинулось
- Взрыв во Львове. Мужчина попал в минную ловушку, выходя из собственной квартиры

Как писал CRiME, во Львовской области Служба безопасности Украины 7 августа предотвратила ряд терактов на нескольких участках железной дороги международного сообщения.

«В результате спецоперации оперативники обнаружили и задержали пятерых членов террористической группы, которые планировали одновременно взорвать железнодорожные пути на трех разных направлениях от областного центра. Один из террористов задержан во время закладки взрывчатки на мосту у села Дубляны Львовской области», - сообщил пресс-центр СБУ.

1

При задержании диверсант оказал вооруженное сопротивление, открыв огонь по работникам СБУ. Ранения получил один из сотрудников спецслужбы.

2

«Ответным огнем правоохранители ранили и задержали злоумышленника. Сейчас жизни офицера СБУ и террориста ничего не угрожает». – отметили в СБУ.

3

4

У задержанных изъято большое количество огнестрельного оружия, взрывчатки и комплектующих для ее изготовления.

5

В частности, изъяты гранатометы РПГ-7 и РПГ-26, гранаты РГО, Ф-1, РГД-5, пять килограммов взрывчатки марки IХ 25 и 600 граммов тротила, три электродетонатора, три пистолета и большое количество патронов различного калибра. Продолжаются обыски и другие неотложные следственные действия.

CRiMЕ

Источник заставочной иллюстрации: korrespondent.net


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявляет, что после прилета в Бухарест, при прохождении пограничного контроля, румынские пограничники изъяли у него паспорт и 3,5 часа без объяснения причин удерживали в трансферной зоне аэропорта.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды