заглянуть на тёмную сторону

-

Водитель под «кайфом» пытался задавить патрульных.

В Черновцах патрульные полицейские с применением оружия задержали водителя, который находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Об этом пишет 112.ua со ссылкой на сообщение пресс-службы патрульной полиции Черновцов в Facebook.

Как сообщили в пресс-службе, сегодня, 10 августа, около 4:00 на улице Гагарина стражи порядка заметили Land Rover, который был припаркован с нарушением ПДД.

Когда водитель увидел патрульных, то попытался сбежать. Правоохранители начали преследование.

Сообщается, что во время преследования автомобиль нарушителя двигался со скоростью около 200 км/ч.

Кроме того, нарушитель столкнулся со служебными автомобилями Toyota Prius и попытался осуществить наезд на патрульных.

Чтобы остановить нарушителя, патрульным пришлось применить табельное оружие и повредить колеса автомобиля.

После проверки выяснилось, что водитель находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

На нарушителя составили протокол по ст. 130 КУоАП (управление автомобилем в состоянии опьянения) и ст. 122-2 КУоАП (невыполнение требований об остановке).

Читайте также:
- Пьяная блондинка, протаранившая джипом легковушку, угрожала расстрелять потерпевших (+видео)
- Провинциальный мажор задавил 4-летнюю девочку и сбежал с места аварии (+фото)
- Водитель олигарха сбил насмерть военного летчика

Как писал CRiME, четыре экипажа полицейских вчера, 9 августа, утром успокаивали раздухарившегося депутата, совершившего ДТП в Ровно.

Депутат областного совета от блока «Солидарность» Александр Данильчук пытался убедить патрульных, что во время ДТП, когда его «Мерседес» вылетел с трассы, машиной управлял не он.

В пять утра депутат облсовета от блока «Солидарность» объяснял полицейским, как его машина влетела в кусты. Перед этим, выяснилось, что отдыхал в одном из местных ресторанов с названием «Швейцария».

Владелец «Мерседеса» уверял, что был в машине не сам. Якобы из ресторана позвонил своему трезвому другу, чтобы тот довез его домой. Но тот все равно не справился с управлением. У правоохранителей другая версия. Говорят, что товарищ Данильчука вообще не знал ни места, ни времени, когда произошло ДТП.

Как уточняет местное издание Сharivne.info, ответственность за ДТП, Данильчук пытался переложить на своего помощника по имени Руслан.

«Когда мы узнали у данного гражданина, где произошло ДТП, он не мог сказать где. Он указывал совсем другую точку. Когда спросили, когда произошло ДТП, от указывал совсем другое время, чем когда произошло», - рассказал патрульный полицейский Андрей Дмитрук.

Проходить тест на содержание алкоголя в крови собственник машины фактически отказался.

«Вы меня что пресуете, я сидел сбоку. Вот водитель, вот водитель, вот его освидетельствуйте. Я не был за рулем, вы сами себе придумали, вы сами проходите. Подавайте на меня в суд, руки уберите», - с бранью возмущался депутат.

Свидетели на заправке, возле которой произошло ДТП, утверждают - в машине был один человек.

Полиция по факту ДТП составила пока только два протокола: за вождение авто в состоянии алкогольного опьянения и совершение ДТП.

Материалы постановления об отказе от прохождения медицинского освидетельствования рассматривать в суде.

CRiME

Источник фото: Патрульная полиция Черновцов


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Во Львове сотрудники патрульной полиции задержали работника УСБУ во Львовской области, который, по информации работников полиции, находился в состоянии алкогольного опьянения за рулем.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды