заглянуть на тёмную сторону

-

В Донецкой области разоблачен конвертационный центр, которой отмывал государственные средства и сотрудничал с террористами «ДНР».

Первым следственным отделом Следственного управления прокуратуры Донецкой области проводится досудебное расследование в уголовном производстве по ч.2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), относительно преступной группы, деятельность которой связана с незаконным расходованием средств государственных предприятий, сообщает пресс-служба Донецкой облпрокуратуры.

Установлено, что средства, которые выделялись на закупку товарно-материальных ценностей и выполнение строительно-монтажных работ на объектах инфраструктуры ОАО «Укрзализныця», перечислялись в адрес фирм с признаками фиктивности, после чего обналичивались и в дальнейшем присваивались членами преступной группы.

Кроме этого, в ходе следствия проверяется информация о возможном содействии вышеуказанными лицами деятельности террористической организации «ДНР».

Читайте также:
- В Киеве СБУ ликвидировала «прачечную» шахтеров из «ЛНР»
- Предприятия Ахметова «засветились» в поставках древесины террористам Донбасса
- Понравившийся Лагуну банк сделал террористов Донбасса на 50 млн грн богаче

Сегодня, 7 июля, во время проведения обысков в офисе «конвертационного центра» и по месту жительства правонарушителей в Харькове и Краматорске выявлено и изъято 30 тысяч долларов США и 450 тысяч гривен, финансовую документацию, печати фиктивных предприятий, а также документы, выданные так называемыми «органами власти» террористической организации «ДНР».

В настоящее время следственные действия продолжаются.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды