заглянуть на тёмную сторону

-

Преступную группу, причастную к незаконному переводу средств в наличность и финансированию террористической деятельности «ЛНР», разоблачила в Киеве Служба безопасности Украины.

Организаторы конвертационного центра предоставляли услуги по переводу средств в наличность почти тридцати коммерческих структур, в том числе и одному из крупнейших в Украине предприятий горно-металлургического холдинга, сообщает пресс-центр СБУ.

Злоумышленники регистрировали коммерческие структуры для заключения фиктивных договоров купли-продажи товаров или оказания услуг с предприятиями, действующими на временно оккупированных территориях.

Под видом выполнения фиктивных договоров предприятия с так называемой «ЛНР» перечисляли средства, полученные в результате хозяйственной деятельности на временно оккупированной территории, на банковские счета коммерческих структур, расположенных в Киеве. Затем деньги перечислялись на карточные счета организаторов преступной схемы, переводились в наличные и переправлялись на территорию, временно подконтрольную террористам.

Читайте также:
- Предприятия Ахметова «засветились» в поставках древесины террористам Донбасса
- Понравившийся Лагуну банк сделал террористов Донбасса на 50 млн грн богаче
- Россияне организовали в Киеве игорный бизнес, чтоб собирать деньги для террористов

Во время обысков в офисных помещениях и квартирах организаторов конвертационного центра сотрудники спецслужбы обнаружили печати фиктивных предприятий и финансово-хозяйственную документацию, что доказывает проведения нелегальных сделок.

Также правоохранители изъяли почти один миллион гривен наличными, огнестрельное оружие и боеприпасы.

Открыто уголовное производство по 205 (фиктивное предпринимательство) и 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды