заглянуть на тёмную сторону

-

Террористы «ДНР» стремятся пополнить свои быстро тающие ряды под Авдеевкой за счет жителей оккупированных украинских сел и городов.

Военное руководство «ДНР» рассматривает вопрос о проведении «незапланированных мобилизационных мероприятий» в оккупированных районах Донецкой области, сообщает координатор группы Информационное сопротивление народный депутат Дмитрий Тымчук.

Данные мероприятия будут направлены на пополнение в первую очередь формирований террористов, которые дислоцируются в районе Авдеевки и из-за интенсивных боевых действий несут потери.

Читайте также:
- На оккупированном Донбассе облавы: в «ДНР» ловят дезертиров, в «ЛНР» - мирных граждан
- Мужчин захваченных городов Донбасса оккупанты принудительно мобилизуют на убой
- Банды «ДНР» пополнят «призывниками»: мужчинам до 65 лет запрещен выезд из зоны оккупации

Кроме того, в «ДНР» идет подготовка к «всеобщей мобилизации». Объявлено, что все «граждане ДНР» призывного возраста должны пройти «военную приписку в военкоматах», а также будет проведена проверка системы оповещения. Уклоняющимся от «приписки» угрожают «уголовной ответственностью».

Обращает на себя внимание тот факт, что данные мероприятия в «ДНР» совпали с призывом из запаса резервистов в РФ. В ходе мероприятий, запланированных на 14-22 июня, с резервистами проводятся занятия по огневой, тактической, а также «общественно-государственной» подготовке под контролем офицеров Генштаба ВС РФ.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды