заглянуть на тёмную сторону

-

ДУК ПС, понёсший на выходных колоссальные потери в районе Бутовки, участвует в боевых действиях нелегально.

По факту гибели бойцов на передовой 11 июня проводится официальное расследование. Как передает «Украинская правда», об этом на брифинге в понедельник сообщил представитель Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, отвечая на вопросы журналистов.

"Дело в том, что все потери, о которых мы говорим, это официально подтвержденные данные. В том числе и о враге... Мы из оперативных источников, которые являются достоверными, получаем данные об их погибших и раненых", – пояснил он факт отсутствия потерь в официальных сводках.

"Все, что касается инцидента, произошедшего позавчера... по этому поводу, как мне передали из Генерального штаба, сейчас там проводится соответствующее расследование – каким образом люди, не относящиеся к Вооруженным силам Украины, без соответствующего разрешения находились на передовой", – сказал Лысенко.

В то же время полковник добавил, что "каждый украинец, кто с оружием в руках, защищая свою Родину, погиб, является настоящим Героем".

Читайте также:
- Под Мариуполем силы АТО «упаковали» террористических диверсантов в «груз 200»
- Силы АТО уничтожили под Зайцево трижды крестоносного террористического «Старшину»
- Прикрывать кровавые учения российских курсантов на Донбасс прибыли кремлевские пропагандисты

Как писал CRiME, бойцы ПС понесли потери из-за обрушения конструкции зданий шахты Бутовка в результате ночного артобстрела боевиков.

Как сообщили журналистам волонтеры со ссылкой на бойцов, находящихся на передовой, на данный момент известно о четырех погибших и 10 раненых воинах из состава ДУК ПС.

«Вчера (11 июня. – прим. CRiME`а) Бутовку обстреляли из 152-мм, в зданиях произошел обвал. О точном количестве погибших пока не сообщается, как я понимаю, потому что под завалами остались люди. Сейчас разбираются завалы», - сообщил источник.

«На данный момент среди ДУКовцев - 4 погибших и 10 раненых. Рядом, на Зените, один ранен. В "Айдаре" - 2 погибших, 6 раненых, в 90 ОМБР - один раненый", - добавил он.

На сколько известно, батальон «Айдар» понёс потери вследствие подрыва транспорта на мине.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

На Львовщине сотрудники СБУ задержали участников организованной группировки, подозреваемых в причастности к ряду резонансных преступлений в разных регионах страны и за рубежом.

Александр Ткаченко, депутат из "Слуги народа", которого относят к группе влияния олигарха Игоря Коломойского, анонсировал дискуссию, которая повлечет за собой пересмотр закона о языке.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды