заглянуть на тёмную сторону

-

Война на Донбассе продолжает собирать кровавый урожай: за ночь потери защитников Украины составили не менее шести погибших и порядка двадцати раненных.

Конструкции зданий шахты Бутовка частично обвалились в результате ночного артобстрела боевиков, передает CRiME со ссылкой на ZN.UA.

Как сообщили изданию волонтеры, со ссылкой на бойцов, находящихся на передовой, на данный момент известно о четырех погибших и 10 раненых воинах из состава ДУК ПС.

«Вчера Бутовку обстреляли из 152-мм, в зданиях произошел обвал. О точном количестве погибших пока не сообщается, как я понимаю, потому что под завалами остались люди. Сейчас разбираются завалы", - сказал собеседник.

«На данный момент среди ДУКовцев - 4 погибших и 10 раненых. Рядом, на Зените, один ранен. В "Айдаре" - 2 погибших, 6 раненых, в 90 ОМБР - один раненый", - добавил он.

На сколько известно, батальон «Айдар» понёс потери вследствие подрыва транспорта на мине.

Читайте также:
- На Донбассе – ожесточенные бои: оккупанты несут потери
- На Донбассе оккупанты вербуют женщин-заключенных в снайперы
- Мисс «Славянск-2016» оказалась активисткой террористического подполья (+фото)

Как сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook, за прошедшие сутки зафиксировано 49 обстрелов позиций ВСУ со стороны боевиков. Из них 24 - на Мариупольском, 19 - на Донецком и 6 - на Луганском направлениях.

"Противник бил по нашим позициям из запрещенного Минскими соглашениями оружия, осуществив 29 минометных и 4 артиллерийских обстрелов опорных пунктов", - говорится в сообщении.

На Мариупольском направлении под минометным огнем боевиков оказались позиции сил АТО возле Красногоровки, Марьинки, Новотроицкого и Березового. Вблизи Водяного, Гранитного и Тарамчука обстрелы террористы вели из стрелкового оружия, пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем.

На Донецком направлении неспокойно было рядом с Авдеевкой и промзоной, где боевики вели огонь из пулеметов, гранатометов, зенитных установок и минометов. Там же с 21.00 и до полуночи из минометов и пушек боевики выпустили по украинским военным около 400 мин и снарядов.

Под ударами артиллерии террористов оказались также укрепления сил АТО вблизи Опытного и шахты Путиловской. Также боевики дважды из минометов обстреляли пункт пропуска Майорск. Возле Невельского, Майорска и Зайцева бандиты также вели огонь по украинским позициям из пулеметов, гранатометов различных систем и минометов.

CRiME

Источник иллюстрации: tass.ru


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

За непрепятствование незаконной деятельности 35-летний лидер преступной группировки, которая занимается сбытом наркотиков, предложил заместителю начальника одного из отделов полиции Днепропетровской области 130 тыс. грн взятки. Его задержали на горячем.

В случае провала голосования за законопроект № 3658, который предусматривает решение проблемы долгов за зеленую электроэнергию, государство может понести убытки на сумму 250 млрд гривен из-за исков по инвестиционным арбитражам.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды