заглянуть на тёмную сторону

-

В зоне АТО продолжают гибнуть люди.

Двое боевиков погибли и шестеро получили ранения из двух бандформирований, которые расположены в Макеевке и Горловке соответственно. Как передает CRiME со ссылкой на «Украинскую правду», об этом 11 июня сообщил спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко.

«Потери оккупанты понесли в результате неудачной попытки штурма позиций сил АТО в районе Авдеевки. Также погиб боевик так называемого "9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты» бандформирования «ДНР» во время стрельб на полигоне», - сообщил Лысенко.

«Командование боевиков тщательно скрывает гибель боевика, учитывая присутствие командующего НВФ», - добавил он.

Как известно, ранее в штабе АТО отмечали, что в зоне проведения АТО активизировались российские диверсанты.

Читайте также:
- На Донбассе оккупанты вербуют женщин-заключенных в снайперы
- Мисс «Славянск-2016» оказалась активисткой террористического подполья (+фото)
- В РФ на «повышение квалификации» отправилась очередная группа террористов (+фото)

Тем временем, как передает «Украинская правда», за минувшие сутки в результате боевых действий в зоне АТО погиб один 1 украинский военный, еще один боец погиб в результате подрыва грузовика.

По словам спикера АП по вопросам АТО Андрей Лысенко, за прошедшие сутки погибло двое украинских военных, также 10 бойцов были ранены. Из них один получил ранения в результате подрыва на растяжке, двое военных были ранены во время обстрелов.

"Боевые потери за минувшие сутки составляют: двое погибших военнослужащих и десять раненых", - отметил Лысенко.

По данным Лысенко, в зоне АТО на Донецком направлении сохраняется напряженная обстановка.

"НЗФ продолжают обстреливать украинские позиции из тяжелого вооружения. Силы АТО в Авдеевской промзоне утром были обстреляны из 122-мм орудий, а после захода солнца боевики более часа вели прицельный обстрел этих позиций из минометов и гранатометов различных систем. Горячее всего было на Донецком направлении было в Новгородском, к западу от оккупированной Горловки", - сообщил Лысенко.

Другие горячие точки - Светлодарск, где враг применил БМП, и северные окраины Горловки. Всего на Донецком направлении вчера имели место 12 вражеских обстрелов.

"Позавчера после 23:00 в районе села Славное Марьинского района на противотанковой мине подорвался грузовой автомобиль. В результате подрыва погиб один украинский военный, семеро получили ранения", - отметил спикер АП по вопросам АТО.

11 июня сразу после полуночи боевики открыли огонь по жилому сектору Торецка. По данным Национальной полиции, оккупанты стреляли из 152-мм артиллерии, семь частных домов были повреждены.

На Мариупольском направлении эпицентром боевых действий 10 июня была Красногоровка, где за сутки противник выпустил около 50 минометных мин, 15 артиллерийских снарядов, а поздно вечером применил танк и бронетехнику.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошел 31 вражеский обстрел, половина из них - из тяжелого вооружения (минометы, артиллерия и бронетехника).

В направлении Луганска противник нарушил режим тишины 4 раза, тяжелое вооружение при этом не применялось.

CRiME

Источник фото: korrespondent.net


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды