заглянуть на тёмную сторону

-

Украинская разведка разорвала «отношения» со своим агентом, догадавшись, кто его настоящий хозяин.

Источники в ГПУ сообщают, что задержанный "азовец" Станислав Краснов действительно работал с украинской разведкой. Об этом говорится в статье Романа Романюка и Романа Кравца на "Украинской правде".

Высокопоставленные источники в прокуратуре рассказали, что СБУ выходила на связь с представителями украинской Службы внешней разведки в отношении Краснова. Как известно, Краснов после задержания заявил, что является украинским разведчиком.

"Нам сказали, что они действительно работали с ним. Они заметили его еще в 2013-м, тогда он начал выстраивать связи с россиянами. Украинская разведка сотрудничала с ним где-то к концу 2015 года, когда он стал приносить им недостоверную информацию. Сейчас они не работают", – пояснил собеседник УП.

Другие источники УП в силовых ведомствах утверждают, что Краснов действительно работал на разведку.

При этом, вроде бы, бывший глава СБУ Валентин Наливайченко знал об этой ситуации, однако после его замены Василием Грицаком Краснова решили задержать.

Читайте также:
- Русский диверсант Краснов планировал взорвать здание СБУ тонной взрывчатки (+видео)
- СБУ раскрыла карты. Агента Краснова «окольцевали» и отправили под домашний арест (+видео)
- Обвиненный в госизмене агент Краснов рухнул в обморок и скрылся в реанимации (+видео)

Собеседники "Украинской правды" в "Азове" не исключают, что такой поворот мог произойти из-за того, что Краснов начал "играть в собственные игры", в частности и с найденным у него оружием.

Знакомый с материалами дела собеседник УП, пожелавший остаться неназванным, рассказал, что во время прохождения полиграфа у Краснова спрашивали, контактировал ли он с СБУ, украинской внешней разведкой или Главным разведывательным управлением Генштаба РФ.

И на все эти три вопроса полиграф показал утвердительный ответ.

Источник фото: rian.com.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Фигуранты дела о мошенничестве и пособничестве в предоставлении неправомерной выгоды за закрытие уголовного производства, бывший начальник Главного следственного управления ГПУ Игорь Щербина и его пособник вышли под залог.

На заседании Высшего антикоррупционного суда по делу одесского городского головы Геннадия Труханова, которому инкриминируют представление недостоверных сведений в декларациях, показали видео, как во время обысков у его бывшей жены нашли деньги и оружие, принадлежащее ему.

СБУ поймала на систематическом получении неправомерной выгоды начальника одного из подразделений таможни Государственной фискальной службы в Херсонской области, АР Крым и городе Севастополь.

Избранный несколько лет назад в викарные архиереи для Крымской епархии УПЦ Московского патриархата Каллиник Чернышев на днях был рукоположен в епископы в Нежине Черниговской области.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды