заглянуть на тёмную сторону

-

Супруга «законника» успела нажать «тревожную» кнопку, и разбойники оказались в западне.

Трое злоумышленников, вооруженных автоматом Калашникова с глушителем и двумя пистолетами, ворвались в частный дом в Херсоне. Как сообщает отдел коммуникации ГУНП в Херсонской области, связав хозяина и его жену, неизвестные потребовали отдать им деньги и ценности. Женщине удалось нажать «тревожную» кнопку. За считанные минуты по вызову прибыли сотрудники Управления полиции охраны, которые задержали опасных преступников.

Инцидент произошел сегодня, 23 марта, около 08.00 утра в Днепровском районе Херсона. По словам потерпевшего, злоумышленники были в масках, действовали очень дерзко, били его по голове, угрожали физической расправой ему и жене. Когда на место прибыли сотрудники Управления полиции охраны, они задержали двух нападавших во дворе, третий сбежал. Но недалеко.

Поскольку беглец был вооружен и представлял значительную опасность для людей, на его поиск немедленно ориентировали личный состав полиции Херсона и опытных сотрудников Управления уголовного розыска. Были задействовали все возможные оперативно-розыскные мероприятия.

«Третьего преступника оперативники задержали через час в Таврическом микрорайоне на съемной квартире, - рассказал начальник ГУНП в Херсонской области Артур Мериков. - Он собирал свои вещи, чтобы уехать в другую область. У него изъяли пистолет».

Бандитов доставили в Днепровский отдел полиции. У злоумышленников изъяты автомат Калашникова с глушителем и пистолеты. Оружие направлено на экспертизу. Также будет проверено, не совершались с применением этого оружия другие преступления на территории области.

Открыто уголовное производство по ч.3 ст.187 Уголовного кодекса Украины «Разбой» (карается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества).

Читайте также:
- Вооруженные грабители со стрельбой обчистили ювелирный магазин. Есть пострадавшие (+видео)
- Ночной грабитель «попутал» воспитательницу детсада с наркодилером (+видео)
- Вооруженный грабитель из-за 597 грн обстрелял полицейских

Всем задержанным до 35 лет. Один из них оказался местным жителем, остальные двое прибыли из Луцка и Ровно.

На допросе один из задержанных пояснил, что подрабатывает автомехаником, употребляет наркотики и ему срочно нужны деньги на новую дозу.

Дом для нападения преступники выбрали, оценив фасад и предположив, что хозяева имеют много денег и ценных вещей. Как пишет «Корреспондент», они не учли, что хозяин особняка, которого они пытали из-за денег, - прокурор Херсонской облпрокуратуры Григорий Маренчук.

CRiME

Источник фото: npu.gov.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды