заглянуть на тёмную сторону

-

В Киеве разбойник притворился борцом с наркоторговлей.

Нападавший приставил к голове потерпевшей предмет, похожий на пистолет, избил ее и бросил лицом на землю, сообщает отдел коммуникации ГУНП в Киеве. Из кармана куртки жертвы злоумышленник забрал мобильный телефон, и, испугавшись случайного прохожего, удрал, прихватив ещё и женскую сумочку.

Правоохранители Святошинского управления полиции столицы выяснили, что женщина в полночь возвращалась домой. Сзади на нее напал незнакомец. Сразу после совершения преступления потерпевшая, не теряя времени, обратилась в полицию.

Руководитель Святошинского управления полиции столицы Владимир Ткаченко рассказал, что оперативные работники установили личность мужчины, который совершил разбой. Он тщательно скрывался и применял все меры предосторожности. Однако, правоохранители провели оперативную комбинацию и доставили его к следователю.

Потерпевшая узнала своего обидчика среди четырех других лиц. Он отрицать свою вину не стал, однако пытался переложить часть ответственности на «зелёного змия». Кроме того, разбойник утверждал, что счёл женщину наркоторговкой, поэтому «конфисковал» её сумочку. Однако правоохранители не вняли оправданиям негодяя. Ведь потерпевшая работает воспитательницей в детском саду и не имеет никакого отношения к противоправной деятельности.

Оперативники установили, что мобильный телефон злоумышленник сдал в ломбард за 1100 гривен через час после совершения разбоя.

Читайте также:
- Вооруженный грабитель из-за 597 грн обстрелял полицейских
- Бандиты замучили селянина до смерти. Полиция советует его односельчанам вооружаться
- Психопат с топором ранил на улице киевлянина и пытался убить женщину-инвалида (+фото)

Следственным отделом открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит до семи лет лишения свободы.

Оперативные работники проверяют информацию о причастности задержанного к совершению аналогичных преступлений на территории столицы и области.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды