заглянуть на тёмную сторону

-

Полиция Одессы рассказала подробности кровавой перестрелки, произошедшей вчера возле торгового центра.

Вчера, 10 марта в 18.20, в Одессе правоохранителям поступило сообщение о том, что неизвестные лица совершили вооруженное нападение на инкассаторскую машину на ул. Пантелеймоновской, 88. Как сообщает Приморский отдел полиции города, на место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа полиции, кинологи с собакой и скорая медицинская помощь.

«В ходе выяснений обстоятельств данного происшествия было установлено, что инкассаторский автомобиль марки «Фольксваген» одной из банковских учреждений, в составе четырех членов экипажа, прибыл по указанному адресу с целью инкассации, - сказано в сообщении. - 26-летний инкассатор и 23-летний охранник экипажа направились к торговому заведению. Находясь в помещении супермаркета, они услышали выстрелы на улице, после чего в помещение забежал раненый в лицо второй 32-летний охранник экипажа, который сообщил, что на инкассаторскую машину совершено вооруженное нападение, между инкассаторами и нападавшим произошла перестрелка».

Читайте также:
- Кровавое нападение на инкассаторов. В перестрелке погибли двое
- Сотрудники МВД и Миграционной службы планировали ограбление инкассаторов (+фото)

В сообщении также сказано, что в ходе расследования было установлено, что к инкассаторской машине подошел неизвестный мужчина и, открыв боковую дверь, проник внутрь, где достал обрез гладкоствольного охотничьего ружья 12 калибра «ТОЗ 34» и травматический пистолет «МЕ». Из ружья злоумышленник сделал один выстрел в затылок водителя, а из травматического пистолета – в левую щеку 32-летнего охранника. После этого последний, получив ранения, сумел покинуть инкассаторский автомобиль и позвать на помощь.

Согласно сообщению правоохранителей, нападавший вступил перестрелку с инкассаторами. Однако увидев, что к месту происшествия подъезжают работники полиции, закрылся внутри инкассаторского авто и, совершил самоубийство выстрелом в голову из обреза охотничьего ружья 12 калибра.

В ходе проведения первоочередных следственных действий была установлена личность преступника. Им оказался 41-летний одессит, который работал инкассатором-водителем отдела инкассации денежных средств и перевозки валютных ценностей этого же банка (насколько известно, речь идет про «РайфайзенБанк – Аваль» - прим. CRiME).

Денежные средства, находившиеся в инкассаторской машине, остались нетронутыми. Правоохранителями принимаются меры по установлению и привлечению к ответственности всех лиц, причастных к данному преступлению (некоторые СМИ сообщали, что нападавших было как минимум двое. - прим. CRiME).

Следствие продолжается.

По факту происшествия возбуждено уголовное производство по п.6 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство), по ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 115 (покушение на убийство), ч.1 ст.115 (с отметкой «самоубийство») и ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также:
- В Киеве вооруженные бандиты ограбили инкассаторов Коломойского (+видео)
- На Черниговщине напали на инкассаторов «ПриватБанка». Двое убитых

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды