заглянуть на тёмную сторону

-

Работа пособников террористов была построена по принципу финансовой пирамиды. Подсудимые должны были привести в ряды террористической организации до 500 наемников каждый. Тем, кого они привлекали, ставилась аналогичная задача – привести в группу от 50 до 500 наемников.

Два украинца завербовали десятки наемников, обещая им ежемесячную зарплату за службу «Новороссии» в 1000 долларов и страховку на случай смерти в размере 20 000 долларов. Как пишет "Первая инстанция", об этом стало известно из приговора Тернопольского горрайонного суда Тернопольской области от 19 февраля 2016 года.

На скамье подсудимых оказались двое уроженцев Кировограда, которые обвинялись в финансировании и пособничество терроризму, государственной измене.

Согласно судебным документам, подсудимые в 2014 году инструктировали и организовывали материальное обеспечение наемников для войны на Донбассе, направляли их через территорию Беларуси в спецлагерь, расположенный в Ростове-на-Дону, для практической тренировки, боевой подготовки и дальнейшего участия в террористической деятельности в Украине.

Читайте также:
- Разворовав деньги, главари «ДНР» выклянчивают у Кремля подаяний на «пушечное мясо»
- Российские полицаи загоняют украинских гастарбайтеров в террористические банды (+видео)

Следствие выяснило даже расценки, которые озвучивали подсудимые при поиске наемников. Так, завербованным лицам они обещали ежемесячную оплату в 1000 долларов в месяц, выплату 20 000 долларов родственникам в случае смерти наемника и 10 000 долларов – на случай серьезного ранения.

К террористам оба уроженца Кировограда присоединились еще весной 2014 года. Указано, что один из них два года назад после приезда в Москву познакомился со спикером так называемого парламента «ДНР» и «ЛНР», министром иностранных дел «ДНР», другими. Получив инструкции, они вернулись в Украину и в течение последующих месяцев подыскивали новых участников террористической группы. В частности, привлекали жителей Тернополя, Киева, Кировограда, Львова, Мариуполя, Российской Федерации к участию за денежное вознаграждение в вооруженном конфликте на стороне террористических организаций «ДНР», «ЛНР».

Работа пособников террористов была построена по принципу финансовой пирамиды. Подсудимые должны были привести в ряды террористической организации до 500 наемников каждый. Тем, кого они привлекали, ставилась аналогичная задача – привести в группу от 50 до 500 наемников.

Кроме того, в материалах указано, что находясь в Москве около двух лет назад, один из подсудимых организовывал и участвовал в политических акциях в поддержку деятельности «ДНР», «ЛНР», выступал против действий украинских органов власти, в частности, под посольством Украины в России. Умышленно организовывал выступления в европейских средствах массовой информации специально проинструктированных жителей Луганской и Донецкой областей для изложения заведомо ложной информации о вооруженного конфликта.

Также через социальную сеть «Вконтакте» кировоградец ставил задачи в поиске выходцев из Донбасса для поездки 18-19 июля 2014 года в Брюссель и проведения интервью перед европейскими СМИ для изложения заведомо ложной информации о вооруженном конфликте в Украине и дискредитации действий властей страны за вознаграждение в 500 долларов каждому.

Также преступник призывал к финансированию и материальному обеспечению «ДНР», «ЛНР», лично давал интервью российским СМИ дезинформируя о ходе антитеррористической операции.

Читайте также:
- «Да пошли они…» Обидевшись на «русский мир», боевик добровольно сдался в украинский плен
- Донбасские террористы создают свою общину в Беларуси. Признание бывшего боевика (+фото)

В июня 2014 года он даже опубликовал в соцсети «Одноклассники» фото пятилетней девочки, которая якобы погибла в Славянске от обстрелов Вооруженных Сил Украины. В действительности, это фото принадлежит девочке, которую убил педофил в Уссурийске (РФ).

Также через социальные сети «Вконтакте», «Одноклассники», «Facebook», программы «Skype», «Viber» подельники устраивали акции протеста против действий органов государственной власти Украины в Киеве, Львове, Тернополе, Кировограде, Запорожье, Днепропетровске, Одессе, Николаеве , Херсоне, Полтаве, Миргороде, привлекая жителей разных регионов. Организовывали их финансирования.

За террористическую деятельность суд их наказал заключением -15 лет и 14 лет лишения свободы с конфискацией имущества и с лишением права занимать должности, связанные с выполнением финансово-хозяйственных и административно-распорядительных функций сроком на 3 года.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Гражданину России "Вадиму Соколову", который содержится в следственном изоляторе в Берлине по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелмихана Хангошвили, может грозить физическая ликвидация, несмотря на то, что он находится под охраной.

Россиянин, арестованный в Германии по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, ранее служил в спецназе ФСБ "Вымпел" и участвовал как минимум еще в одном заказном убийстве - помимо убийства предпринимателя в Москве, о котором сообщалось ранее.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды