заглянуть на тёмную сторону

-

Принадлежащая государству судоходная компания «Дунайское пароходство» усилило оккупационный флот транспортными кораблями через монгольскую подставную фирму.

В 2015 году Украина продала России транспортный корабль "Георгий Агафонов", которым последняя поставляет военное оборудование в Сирию. Об этом, как пишет на "Украинской правде" Олег Шанковский, говорится в отчете Стокгольмского международного института мирных исследований.

Согласно документу, корабль был продан через монгольскую "прокладку". Сейчас судно находится в составе Военно-морского флота России под названием "Казань-60".

1

О продаже этого судна еще в октябре 2015 года говорилось в блоге российского Центра анализа стратегий и технологий. Тогда в материале говорилось, что "Георгий Агафонов" был построен в 1987-88 годах в Австрии по советскому проекту и был главным из десяти таких судов.

Читайте также:
- «Адская» машина сирийских ополченцев отправила в преисподнюю российских генералов (+видео)
- Сирийские повстанцы показали процесс ликвидации российских генералов (+видео)

После распада СССР все десять судов остались в составе Украинского Дунайского пароходства и эксплуатировались под украинским флагом до последнего времени.

2

"Летом 2015 года теплоход "Георгий Агафонов" был выкуплен у УДП и переведен новым владельцем под флаг Монголии (!). Нет сомнений, что переход под монгольский флаг с самого начала был связан с использованием некоей полуфиктивной компании-"прокладки" для приобретения судна в интересах ВМФ России для применения на "сирийской линии". 18 октября 2015 года судно уже как "Казань-60" появилось в Новороссийске, а спустя неделю – в Севастополе уже под флагом вспомогательных судов ВМФ России", – говорилось в сообщении российского Центра.

Также организация допустила, что "Георгий Агафонов" был не единственным судном, купленным Россией у Украины – вероятно, корабль того же типа "Кызыл-60", который с 10 ноября находится в Новороссийске, также был приобретен у Украинского Дунайского пароходства.

Кроме того, в отчете Стокгольмского международного института мирных исследований появилась новая категория – "Украинские боевики". Они указаны получателями российского оружия. Согласно отчету, в 2014 году Россия поставляла им противотанковые ракеты, БТРы, ПЗРК и танки.

3

Читайте также:
- Сирийские повстанцы отчитались об «утилизации» российско-террористических генералов
- Оккупанты организовали террористам Донбасса бесплатные культпоходы в Сирию на концерты

Стокгольмский центр отмечает, что Украина является девятым в мире экспортером оружия, покрывая 2,6% мирового спроса. На первом месте находятся США (33%), на втором – Россия (25%), на третьем – Китай (5,9%).

Источник входящей иллюстрации: bmpd.livejournal.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды