заглянуть на тёмную сторону

-

Сирийские повстанцы с помощью автомобиля начиненного взрывчаткой уничтожили в районе Латакии, собравшуюся на совещание группу российских оккупантов, в которую, по сообщению некоторых СМИ, входили генералы и старшие офицеры ВС РФ, воюющие в Сирии на стороне Башара Асада.

Исламское движение «Ахрар аль-Шам» отчиталось о проведенной военной операции против российских офицеров, в горном районе недалеко от города Латакия, сообщил InformNapalm.

Повстанцы провели диверсию против оккупантов в воскресенье, 21-го февраля. По словам очевидцев, звук взрыва слышали даже в городе Латакия.

1

Спикер движения «Ахрар аль-Шам» заявил, что операция проведена с помощью автомобиля с бомбой, который был доставлен на военную базу.

Информацию о проведении совещания старших российских офицеров получили разведчики повстанцев.

По сообщениям некоторых СМИ в совещании участвовали российские генералы и старшие офицеры.

Автомобиль с бомбой взорвали прямо во время их встречи. Подрыв взрывчатки осуществлен дистанционно.

«На место взрыва прибыли машины скорой помощи, российские военные вертолеты и пожарные. Раненые были доставлены в больницы городов Джабла и Латакия», - говорится в сообщении.

Читайте также:
- Сирийские повстанцы показали процесс ликвидации российских генералов (+видео)
- Сирийские повстанцы подстрелили высокопоставленного российского карателя
- Сирийские повстанцы нанесли удар по российской авиабазе. Есть убитые (+фото и видео)

عملية "السيف الدمشقي"، التي استهدفت اجتماعًا لضباط روس في اللا...

أول تسجيل مصور لعملية "السيف الدمشقي"، التي استهدفت اجتماعًا لضباط روس في اللاذقية، بحسب حركة أحرار الشام الإسلامية.التفاصيل: http://www.enabbaladi.org/archives/66414#عنب_بلدي #سوريا #اللاذقية #جبلة

Опубліковано ‎جريدة عنب بلدي enab baladi‎ 24 лютого 2016 р.

Многочисленные свидетели подтверждают мощный взрыв, который был слышен далеко от места проведения диверсии.

Волонтеры InformNapalm, через свои источники в Сирии также узнали об этом инциденте еще 22 февраля, но ожидали подтверждения информации.

Официальных заявлений от РФ до сих пор не последовало.

«Возможно, именно эффективное проведение данной военной операции послужило началом «переговорного процесса» и внесения на повестку дня «перемирия», - отметили волонтеры.

Уже 22 февраля Владимир Путин позвонил Бараку Обаме и запросил временного прекращения огня между участниками вооруженного конфликта в Сирии.

Согласно договоренностям режим перемирия вступит в силу 27 февраля в полночь по местному времени.

Как сообщал CRiME, в начале февраля бойцы Свободной сирийской армии (ССА) с помощью американского противотанкового комплекса TOW уничтожили в провинции Латакия, собравшихся на совещание в деревне Мрдж Хоха, российских и сирийских офицеров.

Источник заставочной иллюстрации: report.az


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды