заглянуть на тёмную сторону

-

Усопший был ярым сторонником «федерализации» и конфликтовал с мусорщиками.

В Нацполиции допускают, что мэр Старобельска Владимир Живага был убит по политическим мотивам. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила спикер Главного управления Национальной полиции в Луганской области Татьяна Погукай.

"На данный момент мы имеем информацию, что причиной смерти стало огнестрельное ранение в голову и шею. При вскрытии было изъято 2 пули калибра 9 мм. Факт зарегистрирован в реестре досудебных расследований по статье 115 часть 1 УК "Умышленное убийство". Отрабатываются различные версии касательно мотивов, это и убийство на политической почве и на бытовой почве, и убийство, связано с хозяйственной деятельностью мэра", - заявила Погукай.

Как писал CRiME, находящегося без сознания Владимира Живаго во дворе горисполкома нашел сторож вчера примерно в 22:00. Смерть городского головы Старобельска Владимира Живаго квалифицируют как умышленное убийство.

Читайте также:
- Разбив BMW о бордюр, молодой парень вонзил себе нож в сердце (+фото)
- 12 лет проведет в тюрьме милиционер из Полтавщины, застреливший в зоне АТО земляка-волонтера

Как передает TСН.ua, Владимир Живага, которого нашли застреленным 22 февраля на дворе мэрии, был выдвиженцем от партии "Наш край" и любил высказать свои мнения в видео и статьях.

Свою точку зрения относительно различных аспектов жизни украинцев Живага ранее активно публиковал на сайте общественного движения "Украинский выбор", который является политическим проектом кума Владимира Путина – Виктора Медведчука.

Там, в частности, можно найти десятки публикаций погибшего мэра и не менее разнообразных видео, вроде "О сухарике и бухарике", "О мире и квартире", которые размещались с логотипом земельного союза "Доля", где был председателем Живага до своего избрания в мэры.

1

Именно во время своего председательства тогдашний глава Союза защиты селян "Доля" Владимир Живага 14 ноября 2013 года выступал на конференции, которую организовал "Украинский выбор", где заявил, что "Федерализм – это будущее Украины".

Тогда политик был убежден, что Украина "в виде унитарного и предельно централизованного государства столкнулась с массой нерешенных и нерешаемых проблем".

Однако, последняя публикация руководителя Старобельска на сайте "Украинского выбора" датируется 12 сентября 2014 года.

Читайте также:
- Убийство ребенка в Одессе. Полиция сомневается в версии ограбления
- На Киевщине политические «дебаты» завершились кровавой резней

Позже политик начал писать уже на своем собственном портале "Старобельские хроники".

В частности, самая свежая публикация Живаги на его сайте появилась в день его смерти в 16:05. В своей публикации глава города резко критиковал старобельскую компанию "Стартрейд", которая занимается вывозом мусора и переработкой отходов. По словам погибшего, из-за неудовлетворительной работы "монополиста" он обратился в правоохранительные органы, а вопрос работы компании планировал поднять в исполкоме 23 февраля.

2

"И заискивать перед "монополистом" старобельского масштаба никто не будет – город может получить услугу из иных источников. И - качественнее. А вот отданную прежде в аренду на невыгодных условиях технику изымет, раз партнерства уже нет. Потребуется – с помощью правоохранительных органов. Которым будет чем поинтересоваться в прежних историях. О возможности такого развития событий сегодня в известность поставлены полиция и прокуратура. Завтра вопрос - на исполком", - написал погибший Живага.

Кроме резкой публикации в день своей смерти, выдвиженец от партии "Наш край" делился с читателями результатами своих командировок, знакомств и мыслями по возрождению Донбасса.

3

4

Читайте также:
- Безумный Ростик II: служить и убивать, чтобы защищать (+видео)
- Убийство Небесной сотни. Кровавый след Кремля

Следует отметить, что, согласно официальной биографии, погибший мэр родился в 1971 году в Старобельске Луганской области и получил высшее образование в Восточноукраинском государственном университете Луганска. Позже Живага получил степень магистра управления общественным развитием Национальной академии государственного управления при Президенте Украины в Киеве.

Пост мэра погибший занял в 2015 году после местных выборов 25 октября.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Командование российско-оккупационных войск пытается скрыть масштабы распространения инфекционных болезней среди личного состава соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды