заглянуть на тёмную сторону

-

Константиновский городской суд вынес приговор бывшему сотруднику милиции сводного отряда Полтавщины, который в 2014 году, находясь в командировке в Донецкой области, открыл огонь по гражданскому автомобилю и смертельно ранил 24-летнего волонтера.

Расследование этого факта началось в декабре 2014 года, когда правоохранители в Днепропетровской области остановили автомобиль с двумя мужчинами, один из которых истекал кровью от огнестрельного ранения, другой - находился в шоковом состоянии, рассказывая, что автомобиль был обстрелян на блокпосту в Донецкой области людьми в камуфлированной форме. Их третьего товарища убили, тело пришлось оставить по дороге, сообщает пресс-служба ГУ НП в Донецкой области.

Где именно и сколько прошло времени пострадавшие указать не смогли, поскольку не ориентировались на местности. Оба были волонтерами из Полтавской области и везли медицинские аптечки для военных в Углегорск.

Тогда оперативникам милиции Донетчины понадобилось три дня, чтобы объехать все возможные пустыри и лесопосадки вдоль основных автодорог Константиновского и Артемовского районов.

Тело убитого волонтера было найдено на кладбище в пос. Иванополье Константиновского района. Он умер от огнестрельного ранения в шею.

Место обнаружения трупа позволило восстановить маршрут, по которому двигались потерпевшие. Оперативники определили блокпост, на котором произошел инцидент. Было установлено, что на пункте проверки автотранспорта несли службу милиционеры сводного отряда Полтавской области.

Читайте также:
- Полицейские и бойцы добробата едва не перестреляли друг друга под Славянском
- Вооруженные волонтеры и полицейский устроили в зоне АТО разбой со стрельбой
- Матерый мошенник, выдающий себя за волонтера, украл около 1 млн грн пожертвований (+фото и видео)

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили подозреваемого - сотрудника полтавской милиции, к тому времени он уже покинул зону АТО в рамках ротации и работал на Полтавщине.

Материалы уголовного производства были переданы в Донецкую областную прокуратуру. В ходе совместных мероприятий в марте 2015 года подозреваемый был задержан и арестован.

Судебный процесс длился почти год. Сегодня Константиновским городским судом милиционер, который неправомерно нажал на курок своего табельного оружия, был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.115 (умышленное убийство), ч.1 ст.128 (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение) и ч.1 ст.365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Суд избрал ему наказание в виде 12 лет лишения свободы.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды