заглянуть на тёмную сторону

-

В Донецкой области арестованы два волонтера и боец полка патрульной службы полиции «Днепр-1», которые совершили разбойное нападение на жилище пенсионера в Авдеевке.

Досудебным расследованием установлено, что 20 января три человека, одетые в камуфляжную форму с шевронами в виде государственного флага Украины, ворвались в один из жилых домов в городе Авдеевка, сообщает прокуратура Донецкой области.

Угрожая огнестрельным оружием и совершив несколько выстрелов в воздух, они завладели компьютером, планшетом и паспортом владельца дома, после чего скрылись с места преступления.

Благодаря принятым оперативно-розыскным мероприятиям, правоохранители задержали трех человек, которые подозреваются в совершении данного уголовного преступления. Двое из них оказались волонтерами, еще один - бойцом полка «Днепр-1».

В настоящее время всем участникам разбойного нападения сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 187 (разбойное нападение) УК Украины и по ходатайству следователя, согласованному с Красноармейской местной прокуратурой, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с возможностью внесения залога в размере 400 тыс грн.

Досудебное расследование продолжается. Сейчас проверяются факты причастности задержанных к другим преступлениям.

Читайте также:
- Волонтерская организация накормила оккупантов мясом на 3 млн грн
- Матерый мошенник, выдающий себя за волонтера, украл около 1 млн грн пожертвований (+фото и видео)
- Жулики, притворившись волонтерами, грабили жителей прифронтовых сёл

В тоже время пресс-служба Красноармейского отдела полиции ГУ НП в Донецкой области сообщила больше деталей преступления.

Налетчики ворвались в дом 58-летнего местного жителя ночью, открыли стрельбу, несколько часов избивали хозяина, вынесли из его дома все документы и ценности, рассказали полицейские.

Изначально сигнал о преступлении поступил из больницы, куда госпитализировали 58-летнего пенсионера из Авдеевки с множественными травмами головы.

Мужчина рассказал, что находился дома вместе с женой, когда около 01:30 ночи несколько вооруженных людей ворвались в его дом. Налетчики избили хозяина, надели ему пакет на голову и вывели на улицу, где стоял автомобиль желтого цвета. Злоумышленники потребовали от пенсионеров сообщить, где находится их сын, при этом вели беспорядочную стрельбу из автоматов по окнам и стенам дома.

Налетчики забрали паспорта хозяев, мобильные телефоны, планшет, ноутбук и компьютер, а после скрылись в неизвестном направлении.

На установление личностей и задержание злоумышленников был ориентирован весь личный состав отдела полиции. Приметы подозреваемых и автомобиль, на котором они могут передвигаться, были отправлены на все блокпосты красноармейской оперативной зоны.

Уже через несколько часов на модульном блокпосту в Красноармейске правоохранителями был остановлен желтый микроавтобус, на котором, предположительно, передвигались налетчики. В машине находился лишь водитель, он был задержан. В этот же день было установлено местонахождение остальных злоумышленников.

Налетчиками оказались жители Днепропетровска. В ходе проведения досудебного расследования у одного из фигурантов были изъяты автомат «АКСМ», пистолет «Форт-14» и граната «РГД-5».

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды