заглянуть на тёмную сторону

-

Прикрываясь статусом волонтеров, ушлые дельцы торговали с боевиками.

На контрольно-пропускном пункте въезда-выезда в поселке Новотроицкое Волновахского района правоохранители задержали фургон с партией контрабандного мяса, которое пытались перевезти на территорию, подконтрольную ДНР. Об этом сообщает интернет-издание Мариупольские новости со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполиции Донецкой области.

У водителя разрешительных документов не было, зато он предоставил волонтерское удостоверение. Как выяснилось, организация, на которую он работал, с ноября прошлого года зарабатывала на поставках продукции на территории ДНР.

Установлено, что у волонтерской организации были документы на осуществление деятельности на территории Украины, но они не имели права заниматься волонтерством на территории, подконтрольной ДНР-ЛНР. Дельцы самостоятельно изготовили поддельное дополнение к приказу руководителя АТО с перечнем организаций, имеющих право перевозить гуманитарную помощь, в который самовольно включили и свою «контору».

За несколько месяцев по поддельным документам они перевезли груз на сумму в 3 миллиона гривен.

В этот раз фургон перевозил около 4 тонн замороженной мясной продукции на общую сумму около 150 тысяч гривен. Волонтеры уверяли, что она предназначалась для одного из детских домов, однако в самом учреждении эту информацию опровергли.

Читайте также:
- Рецидивист, укравший деньги для лечения раненых бойцов, заработал восемь лет тюрьмы
- Матерый мошенник, выдающий себя за волонтера, украл около 1 млн грн пожертвований (+фото и видео)
- Жулики, притворившись волонтерами, грабили жителей прифронтовых сёл

По данному факту открыто уголовное производство с предварительной квалификацией по ч. 4 ст. 358 (Использование заведомо поддельного документа) Уголовного кодекса Украины. Волонтерам грозит наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до 2 лет.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Каковы секреты выигрыша в играх казино? Почему некоторые игроки выигрывают больше, чем другие, и что нужно, чтобы победить заведение? Ответы на все вопросы вы найдете тут.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды