заглянуть на тёмную сторону

-

Пророссийские боевики, несмотря на достигнутые накануне в Минске договоренности о прекращении огня, применили в зоне АТО тяжелую артиллерию.

Об этом пишет "Украинская правда" со ссылкой на сообщение пресс-центра АТО.

"По последней информации, в Луганской области боевики ударили из РСЗО "Град", вероятно переносной версий, в сторону наших позиций в районе Троицкого и Богуславского", - говорится в сообщении.

В АТО отметили, что боевики продолжают грубо нарушать последние договоренности о режиме "полной тишины" в зоне проведения АТО.

С начала суток, 23 декабря, они уже семь раз открывали огонь в сторону позиций украинских войск. Кроме двух случаев применения боевиками оружия, которые были зафиксированы сразу после полуночи, они еще пять раз пытались спровоцировать наших воинов на открытие огня.

По состоянию на 9.00 час с 7.00 утра они трижды открывали огонь. В частности, из противотанковых ракетных комплексов в сторону наших позиций в Гранитном, что на Мариупольском направлении, из стрелкового оружия - в районе Майорска, что у Горловки.

Также по нашим воинам в районе Опытного вел огонь снайпер захватчиков.

В свою очередь, подразделения сил АТО строго придерживаются достигнутых вчера в Минске договоренностей о неприменении оружия и на провокации не поддаются.

Читайте также:
- Под Счастьем украинские бойцы щедро угостили свинцом ДРГ российского спецназа
- Террористы стянули танки и «Грады» для обстрела Мариуполя
- На разгрузке боеприпасов «сдетонировали» несколько боевиков

Эти вопиющие случаи нарушения подконтрольными российским властям бандформированиями условий прекращения огня свидетельствуют об их неготовности к мирному диалогу с деэскалации вооруженного конфликта на Донбассе и неадекватную позицию главарей НЗФ по соблюдению Минских договоренностей.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Нацполиции появился Департамент защиты интересов общества и государства, но информацию о его структуре, количественном составе, функциях и полномочиях правоохранители засекретили.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды