заглянуть на тёмную сторону

-

Штаб АТО зафиксировал вражеские танки и реактивную артиллерию на подступах к Мариуполю.

Боевики наращивают свое присутствие вблизи линии разграничения в нескольких пунктах в районе Мариуполя. Об этом, как передает "Украинская правда", сообщает пресс-центр штаба АТО.

"По самой последней информации, враг наращивает присутствие рядом с линией разграничения на Мариупольском направлении вооружение, применение которого запрещено минскими договоренностями", - говорится в сообщении.

"По крайней мере, один танк зафиксирован на западной окраине Коминтерново, четыре танка - северо-западнее окраины Заиченко. Также есть информация о наличии в распоряжении боевиков РСЗО БМ-21"Град" в районе за Саханкой", - отметили в пресс-центре АТО.

В пресс-центре АТО напомнили, что во вторник утром боевики пророссийских незаконных вооруженных формирований количеством до одной усиленной роты с бронетехникой вошли в Коминтерново, расположенное в "серой зоне" неподалеку Мариуполя.

Читайте также:
- На разгрузке боеприпасов «сдетонировали» несколько боевиков
- Террористы «ДНР» захватили поселок под Мариуполем
- Главари «ДНР» приказали организовать трупы жителей Донецка для антиукраинской истерии

По информации пресс-центра штаба АТО, на вооружении боевиков, кроме стрелкового оружия и гранатометов, есть боевые бронированные машины, возможно танки и другое тяжелое вооружение, использование которого запрещено минскими договоренностями.

Через Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон информация о грубом нарушении подразделениями боевиков предварительных договоренностей о мирном урегулировании конфликта была оперативно передана представителям СММ ОБСЕ.

В АТО подчеркнули, что вдоль всей линии разграничения сторон у подразделений сил АТО достаточно сил и средств для эффективного выполнения задач по назначению.

Источник фото: rian.com.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Нацполиции появился Департамент защиты интересов общества и государства, но информацию о его структуре, количественном составе, функциях и полномочиях правоохранители засекретили.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды