заглянуть на тёмную сторону

-

Бойцы спецназа СБУ пошли на риск для своей жизни чтобы спасти жену и ребёнка одного из террористов.

Сотрудник спецподразделения "Альфа" погиб этой ночью в Киеве во время спецоперации, защищая 7-летнего мальчика, отец которого готовил теракты. Как передает "Украинская правда", об этом заявила пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская на брифинге в четверг.

Она отметила, что "еще продолжаются следственные действия" по этому делу.

"Ночью погиб один из сотрудников спецподразделения "Альфа", который мужественно боролся на передовой в зоне АТО, прошел не один бой, имеет много наград, но погиб в Киеве от руки диверсанта", - констатировала Гитлянская.

"Он погиб, фактически спасая жизнь маленького 7-летнего мальчика, отец которого присоединился к диверсионно-террористической организации, которая готовила в Киеве, Харькове и других городах ряд резонансных терактов с целью дестабилизировать ситуацию", - сказала она.

Гитлянская уточнила, что в ночь на 10 декабря в Киеве и Харькове задержали 6 членов диверсионной группы. Один из диверсантов оказывал сопротивление – и его "обезвредили". Трое из задержанных являются гражданами Российской Федерации.

Читайте также:
- Бывший советник Таруты переметнулся к террористам: призывает свергать украинскую власть (+видео)
- Спецназ СБУ устроил харьковскому УБЭП «маски-шоу»: проводятся обыски
- СБУ нейтрализовала банду донецко-азиатской «янтарной мафии» (+фото и видео)

Как сообщал CRiME, поздно вечером 9 декабря в результате проведенной СБУ спецоперации пресечена деятельность диверсионно-разведывательной группы (ДРГ), действовавшей в ряде городов Украины, в том числе в Киеве.

«Задержаны трое граждан Российской Федерации и трое граждан Украины. Еще один из членов ДРГ оказал сопротивление с применением автоматического оружия, ранив при этом двух сотрудников спецподразделения «Альфа» и был обезврежен», - сообщили в спецслужбе СБУ.

Там отметили, что бойцы «Альфы» эвакуировали из помещения, где скрывался диверсант, хозяйку квартиры и ее семилетнего ребенка, и только потом завершили штурм вооруженного преступника, который оказывал жесткое сопротивление.

При осмотре одного из мест, где скрывались диверсанты в Киеве, изъято восемь снаряженных самодельных взрывных устройств, четыре килограмма тротила, автоматическое оружие, более сорока гранат и около двух тысяч патронов, а также компоненты взрывных устройств и средств поражения.

Источник иллюстрации: www.unian.net


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды