заглянуть на тёмную сторону

-

Работники СБУ пресекли деятельность международной организованной группировки, которая наладила масштабную скупку и обработку янтаря на территории Ровенской и Хмельницкой областей.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

«Неподалеку Ровно сотрудники спецслужбы совместно с дорожной полицией остановили микроавтобус на трассе Киев-Чоп. Правоохранители обнаружили в нем более 100 килограммов янтаря-сырца и почти 22 килограмма готовых изделий из «солнечного камня», - сообщили в спецслужбе.

1

«Установлено, что лица, которые перевозили и сопровождали груз, входят в организованной группировки из числа жителей Донецкой области и одной из стран Восточной Азии. Кроме скупки, злоумышленники также наладили подпольную обработку янтаря для продажи за границу», - уточнили в СБУ.

2

Работники СБУ оперативно обнаружили нелегальный цех в Шепетовке на Хмельнитчине, расположенный на территории складских помещений.

Во время обысков правоохранители обнаружили, в частности, сорок три станки для обработки янтаря и более 145 килограммов сырца и готовых изделий.

Читайте также
- «Орденоносный» террорист Комиссар попался на разграблении волынских лесов (+видео)
- В СБУ заподозрили, что в её ряды внедрилась «янтарная мафия»
- Милиция, Нацгвардия и добробаты восемь часов разгоняли пятитысячную банду «янтарной мафии»
- Неугомонная «янтарная мафия» снова штурмует леса Волыни. Задержано 80 человек

3

Всего в ходе операции сотрудники СБУ изъяли рекордную партию «солнечного камня» весом почти 270 килограммов. По ценам «черного рынка» ее стоимость составляет около 20 млн гривен.

Следственным отделом управления СБУ в Ровенской области открыто уголовное производство по ст. 198 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности организаторов и членов группировки.

Ранее сообщалось, что в Луцке СБУ задержала члена террористической организации «ДНР» по кличке «Комиссар», вернувшегося на малую родину с намерением подзаработать на нелегальной добыче янтаря.

Источник заставочной иллюстрации: lesovod.org.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды