заглянуть на тёмную сторону

-

Экс-комбат батальона «Айдар» (на фото) утверждает, что это – «провокация» министра внутренних дел Арсена Авакова.

В Киеве патрульная полиция задержала народного депутата Сергея Мельничука за нарушение ст.126 Административного кодекса Украины. Об этом в Facebook заявил советник главы МВД Шкиряк, передает "Украинская правда".

"Бойцы патрульной полиции Киева на вул.Бощаговская 2А задержали депутата ВР Сергея Мельничука. Нарушение по ст.126 АК Украины. Мельничук привычно ... кричал, что он "особенный", - заявил Шкиряк.

Он также добавил: "Хочу предупредить тех, кто думает, что мы живем "по-старому". Нет! Вы не купите новых полицейских, взятки не прокатит".

Читайте также: На Закарпатье пьяный тракторист пошел на таран милицейского патруля

В свою очередь в "Айдаре", комбатом которого был Мельничук, заявили, что произошедшее - "провокация от Авакова".

"Сегодня во время остановки полицией авто Мельничука оказалось, что он забыл технический паспорт на автомобиль. ... Даже наши милиционеры прощали такие конфузы в случае,если машина не числилась в базе краденой... В ближайшее время паспорт привезли и показали представителям полиции. В нормальном режиме был составлен протокол о нарушении", - говорится в сообщении.

"Казалось бы, стороны готовы уже были разъехаться, и вдруг ... кто-то из полицейских сделал звонок "наверх" и история вдруг изменила тональность. Мельничука попросили выйти из машины не имея на то права, а когда он отказался, силой начали его оттуда доставать. Транспортное средство заблокировали и по сути пытались задержать народного депутата, чего в принципе нельзя делать, так как для этого существуют определенные правила", - заявили в "Айдаре".

"По мнению Мельничука, это явное превышение полномочий и откровенная провокация народного депутата от Авакова. Как минимум за последнее письмо Мельничука к Генпрокурору, в котором были требования разобраться с ситуацией в Мукачево и на время следствия отстранить Авакова от занимаемой должности. Мелкая, подлая подстава и месть", - говорится в сообщении.

Читайте также: Тем временем в России. Гидроплан пошел на таран вертолета – погибло восемь человек

Газета "Сегодня" напоминает, что 3 июня Верховная Рада лишила Мельничука депутатской неприкосновенности и дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, однако отказалась дать согласие на его задержание и арест. Основная статья, которую инкриминируют экс-командиру батальона "Айдар" Мельничуку, – создание преступной организации.

В Генпрокуроре заявили, что Мельничук причастен к противоправным действиям не в зоне боевых действий.

10 июня Генеральная прокуратура попросила суд избрать меру пресечения для Мельничука в виде залога в размере 300 минимумов доходов граждан.

Сторонниками народного депутата Украины Сергея Мельничука был внесен за него залог в размере 365 тысяч гривен.

Интернет-издание "Досье" пишет, что, по версии ГПУ, Мельничук, осознавая свой авторитет среди бойцов "Айдара", решил создать банду, которая нападала бы на предприятия и организации с целью завладения их имуществом. Банда существовала в мае–сентябре 2014 года, в нее входили не менее восьми человек, части из которых Мельничук выдал оружие.

Генпрокуратура также обвинила экс-комбата "Айдара" Сергея Мельничука в пропаже более 1 тыс. автоматов, давлении на свидетелей и ход следствия, а также личном участии в ряде эпизодов по делу о незаконном вооруженном формировании.

В октябре 2014 года комбат Сергей Мельничук заявил, что первое, что он сделает в Раде – это набьет морду командиру батальона "Донбасс" Семену Семенченко.

В декабре 2014 года главная военная прокуратура заявила, что расследует 27 уголовных производств в отношении 13 военнослужащих батальона "Айдар".

В январе 2015 года бойцы успели отметиться еще одним скандалом - нетрезвый военнослужащий "Айдара" при попытке проникновения в здание Киевской городской государственной администрации разбил окна.

“Айдар” также скандально прославился избиением водителя на трассе “Киев - Борисполь”, помощью в побеге экс-директору "Укрспирта" Михаилу Лабутину, подозреваемого в многомиллионных растратах.

Читайте также: СБУ изловила детективов-подпольщиков. Возможно, работали на страну-агрессора (+фото)

30 января 2015 года более 40 бойцов батальона "Айдар" пикетировали здание Минобороны с требованием не расформировывать батальон. Еще в середине декабря 2014 года начальник Генерального штаба Виктор Муженко заявил, что Министерство обороны намерено провести реорганизацию батальона "Айдар" до начала 2015 года. По словам начальника Генштаба, в батальоне существует проблема учета личного состава и выплаты заработной платы.

3 марта 2015 года Мельничук перешел во фракцию "Воля народа", представляющую в парламенте интересы олигарха Еремеева и лоббиста контрабандных схем Хомутынника.

Мельничуку также принадлежит весьма спорное высказывание о террористах, контролирующих временно оккупированные районы Донбасса.

«По обе стороны конфликта воюют братья-славяне, а полевые командиры ополченцев - это местные жители», - заявил он. «Нужно договариваться в различных форматах. Нужно вести форматы не только с Россией, но и привлекать полевых командиров. Потому что их много, и если их все-таки убедить, то можно договориться. Мы же все украинцы. Да, мы воевали, но обо всем можно договориться и быстрее остановить эту убийственную войну. Потому что с обеих сторон гибнут наши. И даже российские солдаты, которые погибают, я думаю, должны жить. Это наши братья-славяне».

Читайте также:

Под Киевом поймали торговцев оружием (+фото)

Харьковские военные воровали топливо, предназначавшееся силам АТО

Пьяный гаишник, устроивший кровавое ДТП, «откупился» от суда и пострадавших

Источник фото: podrobnosti.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды