заглянуть на тёмную сторону

-
загрузка...

Необычное ДТП произошло в одном из сел Закарпатской области. Пьяный тракторист протаранил милицейский автомобиль и пытался скрыться от погони в полях.

В результате ДТП повреждена служебная «девятка» ГАИ. К счастью, никто из правоохранителей не пострадал. Относительно пьяного водителя трактора, который на таран служебной машины, начато уголовное производство за сопротивление правоохранителям, сообщает пресс-служба Закарпатского облуправления милиции.

К работникам милиции вчера вечером обратились жители села Малые Геевцы. Люди сообщили о том, что по селу ездит трактор «ЮМЗ», за рулем которого находится нетрезвый водитель. Жители села просили милицию остановить пьяницу, пока он никого не задавил.

Милицейский наряд заметил указанный трактор без номерных знаков на дороге возле села, однако водитель по требованию правоохранителей не остановился. Когда беглеца догнали возле моста через реку Латорица, он неожиданно пошел на таран служебного автомобиля ГАИ «ВАЗ-2109».

Ударом трактора повредились задние и передние дверцы с правой стороны, правое переднее крыло и боковое зеркало заднего вида. К счастью, никто из пассажиров при этом не пострадал.

После этого водитель трактора не остановился, а съехал на полевую дорогу и продолжил попытку побега. Проехав с полкилометра, вынужден был остановиться, но продолжал сопротивляться милиционерам: матерился, угрожал стражам порядка, хватал их за форменную одежду и даже пробовал драться.

Читайте также: Пьяный гаишник, устроивший кровавое ДТП, «откупился» от суда и пострадавших

Хулигана таки задержали. Им оказался 46-летний житель села Корытняни Ужгородского района. В салоне находился и его приятель - 32-летний односельчанин. Оба находились в состоянии алкогольного опьянения, что подтвердила экспертиза.

На нетрезвого водителя трактора составлен админпротокол за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. А вот за сопротивление правоохранителям его ожидает уголовная ответственность. По данному факту начато уголовное производство по ст.342 ч.2 Уголовного кодекса Украины - сопротивление работнику правоохранительного органа.

«В любой цивилизованной стране полицейские в таком случае применили бы оружие, и были бы правы, - прокомментировал событие начальник УМВД Украины в Закарпатской области Сергей Князев. - Если мы идем в Европу, то и мышление и поведение у нас должны быть европейские. Пьяный за рулем - это потенциальный убийца, и отношение к таким позорным случаев у общества должно быть нетерпимое. На минутку призадумайтесь: вы в ВАЗ-2109, а на вас движется металлический монстр?! Свернуть некуда».

Читайте также:

Под Одессой взрыв в такси забрал жизни трёх человек

Карма. Пьяный водитель, сбивший ребенка, попал в автокатастрофу после составления протокола

Пьяный депутат райсовета «забаррикадировался» в машине и притворился пассажиром (+фото)


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Европейский суд по правам человека вынес беспрецедентное решение, которым отказал Украине в снятии иммунитета с Георгия Логвинского, а также увидел в действиях НАБУ нарушение международного права.

ООО "1+1 Интернет" подало документы на участие в конкурсе Агентства по розыску и менеджменту активов на управление активами Украинского Медиа Холдинга, который принадлежал беглому бизнесмену Сергей Курченко.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды