заглянуть на тёмную сторону

-

В СБУ считают, что бывший спецслужбист из России и экс-милиционер занимались шпионажем под прикрытием детективного агентства.

Служба безопасности Украины задержала двух жителей Одессы, которые создали агентство по предоставлению детективных услуг. Для своей деятельности агентство незаконно использовало специальные технические средства для получения информации, в том числе с ограниченным доступом, сообщает пресс-центр СБУ.

В результате проведенной спецоперации сотрудники СБУ задержали основателя агентства – гражданина России, который до переезда в Одессу работал в российской спецслужбе, а также детектива агентства – бывшего сотрудника органов внутренних дел Украины.

В своей «детективной деятельности» злоумышленники использовали технические спецсредства, в частности вирусное программное обеспечение. Во время обысков у них изъяты миниатюрные фото- и видеокамеры, GPS-трекеры, передатчик видео и аудио сигнала с миниатюрной камеры, компьютерную технику, мобильные устройства и электронные носители информации, документы прикрытия.

Следствие исследует возможную причастность задержанных к деятельности иностранных спецслужб.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 359 (незаконное приобретение, сбыт или использование специальных технических средств) Уголовного кодекса Украины.

Продолжается следствие.

Читайте также: Террористы особого назначения. Как воюет российский спецназ в АТО

1
Тут и ниже фото с www.sbu.gov.ua

2

3

4

Читайте также:

Предатели-каратели. Кто занимается репрессиями в оккупированном Крыму (+фото и видео)

СБУ заблокировала финансирование работающего на террористов предприятия Ахметова

Диверсантам российских спецслужб прописали длительную тюремную «диету»

Источник заставочной иллюстрации: initaksa.blogspot.com


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Европейский суд по правам человека вынес беспрецедентное решение, которым отказал Украине в снятии иммунитета с Георгия Логвинского, а также увидел в действиях НАБУ нарушение международного права.

ООО "1+1 Интернет" подало документы на участие в конкурсе Агентства по розыску и менеджменту активов на управление активами Украинского Медиа Холдинга, который принадлежал беглому бизнесмену Сергей Курченко.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды