заглянуть на тёмную сторону

-

По состоянию на утро 1 сентября итог кровавого митинга, устроенного «Свободой», таков: двое погибших, 141 ранены, из них лишь 10 гражданских. 10 силовиков пребывают в тяжелом состоянии. В «Свободе» пытаются отмежеваться от террориста.

В результате взрыва гранаты под Верховной Радой 131 раненый находится в больницах, 7 из них тяжелые. Как передает "Украинская правда", об этом сообщила врач и депутат от БПП Ольга Богомолец в Facebook.

Согласно ее данным, в военном госпитале 25 раненых, два тяжелых стабильных с проникающими осколочными ранениями легких.

В госпитале МВД - 55 раненых, один тяжелый, нестабильный, только закончилась совместная операция нейрохирургов МВД, АН, офтальмологов.

В 17 больнице - 44 раненых, один с проникающим осколочным ранением сердца погиб (однако версия о пулевом ранении окончательно не отброшена - прим. CRiME), один тяжелый стабильный с проникающим ранением брюшной полости, еще один тяжелый нестабильный, с проникающими множественными ранениями брюшной полости и большой кровопотерей.

Сейчас проводятся операции, приехали консультанты из больницы скорой помощи. Сделаны прямые переливания крови от доноров.

В Александровской больнице - 7 раненых, один из них тяжелый нестабильный с проникающим осколочным ранением головного мозга.

"Спасибо врачу-донору 17 больницы, которая отдала раненому для переливания свою кровь, а также еще 4 донорам, которые ждут чтобы это сделать", - написала Богомолец.

Читайте также: Под парламентом погиб силовик, около 100 раненых. «Гранатометчик» пойман (+фото и видео)

"Сухие утренние цифры от МВД: всего 141 – пострадавший, из них 131 – милиционеры и гвардейцы, из них 10 – тяжелых; 18 – задержанных, 13 – уже освобождены", - уточнил пресс-секретарь МВД Артем Шевченко в Facebook утром 1 сентября.

Гранату в правоохранителей под Верховной Радой бросил Игорь Гуменюк, который является бойцом добровольческого батальона "Сич". Об этом, как пишет "Украинская правда", на брифинге в понедельник заявил глава МВД Арсен Аваков.

"Задержан человек, который бросал гранату. Задержанный - Игорь Гуменюк, который использовал гранату типа РГО. Одна граната была при нем, одну он бросил. Чека гранаты была при нем", - заявил Аваков.

"Он назвался "свободовцем" и бойцом батальона "Сич", который находится в отпуске с 3 августа по 3 сентября", - добавил Аваков.

По его словам, осколочное ранение получил также заместитель министра внутренних дел Василий Паскал.

Как известно, батальон "Сич" — добровольческий батальон патрульной службы милиции особого назначения, созданный в июне 2014 года в структуре Главного управления МВД Украины в городе Киеве из членов ВО "Свобода". Командир батальона "Сич" — Александр Писаренко.

Читайте также: Во время кровавого митинга под Верховной Радой выстрелом в сердце убит боец Нацгвардии

Командир добровольческого батальона патрульной службы милиции особого назначения Александр Писаренко подтвердил, что задержанный по подозрению в убийстве бойца Нацгвардии, является членом их батальона и сейчас в отпуске. Об этом, как передает "Украинская правда", сообщает Громадське.

Как он отметил в комментарии, членам батальона запрещается вывозить оружие из зоны проведения АТО, поэтому командир не знает откуда у их бойца появилась граната. Однако журналисты заметили несколько гранат на базе батальона в Межигорье.

Кроме того, как отметил Писаренко, все члены батальона являются беспартийными, поскольку он является подразделением МВД.

Читайте также: Кровавый митинг под Верховной Радой был частично проплачен Коломойским (+видео)

Напомним, что ВО "Свобода" обвиняет в теракте под Верховной Радой украинские власти, заявляя, что митинг был сугубо мирным, а насилие спровоцировали служащие МВД. Что, впрочем, опровергают очевидцы событий и видеозаписи. Милиция Киева уже заявила о намерении допросить лидера "Свободы" Олега Тягнибока.

P.S. Несколько минут назад в своем twitter-аккаунте министр внутренних дел сообщил о смерти еще одного нацгвардейца, раненного под стенами парламента.

"От ран после вчерашнего взрыва гранаты умер в больнице еще один (боец) нацгвардии (из) в/ч 3027 Сластиков Дмитрий, призывник из Желтых Вод, - написал он. – Больно".

Читайте также:

Бумеранг возвращается. В России нарастает волна хищений, разбоев и убийств (+инфографика)

Военнослужащие продали бандитам гранатомет и взрывчатку

Юные дебоширы устроили массовое побоище на курорте

Источник заставочного фото - news-mail.by


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В результате совместной спецоперации СБУ с Министерством внутренних дел Грузии и Центральным разведывательным управлением США на Киевщине задержан один из ключевых руководителей террористической организации «Исламское государство».

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды