заглянуть на тёмную сторону

-

От полученных ран в результате взрывов гранат под Верховной Радой скончался один из раненых силовиков. Бросившего гранату в силовиков уже задержали.

«Один из правоохранителей умер», - сообщил «Громадському ТВ» председатель КГГА Виталий Кличко.

Как сообщает пресс-служба Национальной гвардии Украины, «по состоянию на 14.40 в ходе несения службы по охране общественного порядка, во время столкновений под Верховной Радой Украины, ранены около пяти десятков военнослужащих НГУ».

В ведомстве уточнили, что четверо из них в тяжелом состоянии.

«Среди пострадавших есть участники АТО. Сейчас всем оказывается медицинская помощь», - отметили в НГУ.

В свою очередь МВД сообщило, что по предварительной информации, около сотни работников органов внутренних дел пострадали во время столкновений возле Верховной Рады Украины,

«Более 10 правоохранителей - в тяжелом состоянии. Сейчас им оказывают квалифицированную медицинскую помощь. Информация о пострадавших среди гражданских лиц уточняются. Беспорядки прекратились. Митинги продолжаются», - сказано в сообщении.

«Работники милиции и Национальной гвардии продолжают нести службу по охранне правопорядка в правительственном квартале. На месте происшествия работают следственно-оперативные группы и эксперты-криминалисты», - уточнили в МВД.

По информации народного депутата Алексея Гончаренко, уже установлено, что в силовиков бросили гранату РГД-5.

Граната РГД-5, эксперты уже работают

Posted by Алексей Гончаренко on 31 серпня 2015 р.

«Задержано уже около 30 человек. Будут еще. Гранотометчик пойман - у него изъяты гранаты в том числе граната максимального поражения ф1», - сообщил на своей странице в Facebook министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«Я прошу у общества полной поддержки максимально жесткого наказания устроивших этот мрак в центре столицы! Если мы все вместе не отреагируем - страна будет погружаться в хаос, под диктовку негодяев с гранатами. Всему есть грань - грань споров и грань дискуссий… Но бросать гранаты по своим гвардейцам, пришедшем с фронта - это не политика - это антиукраинская война негодяев, как бы они себя не называли!», - считает министр.

Ранее сообщалось, что в ходе беспорядков возле Верховной Рады, из толпы протестующих бросили гранату в силовиков, обеспечивающих охрану правопорядка возле парламента.

Читайте также:

Под Верховной Радой провокаторы бросили в силовиков гранату. Много раненых (+фото)

Противники изменения Конституции с дымовыми шашками штурмуют Верховную Раду (+фото)

Стрельба в Киеве: на замминистра Совсун «покушался» пьяный донецкий милиционер

Беглый Олейник объявил себя главарем готовящегося государственного переворота в Украине

Источник заставочной иллюстрации: кадр из видео


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды