заглянуть на тёмную сторону

-

В ГПУ считают, что шайка Азарова под названием «Комитет спасения Украины» нацелилась не на спасение, а захват власти в Украине.

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту заявлений так называемого "Комитета спасения Украины", созданного в Москве экс-главой украинского правительства Николаем Азаровым. Об этом, как передает "Корреспондент", на своей странице в Facebook сообщила нардеп от БПП Ирина Фриз.

"По моей просьбе предоставить юридическую оценку заявлениям "Комитета спасения Украины", Генеральная прокуратура решила, что в действиях этой антигосударственной организации имеются признаки совершения преступления, предусмотренного ч. 3 ст.109 Уголовного Кодекса Украины - публичные призывы к захвату государственной власти, совершенные с использованием средств массовой информации ", - отметила депутат.

1

Читайте также: Суд арестовал сепаратиста Маркова. Его «спасением» занялись младоолигархи Курченко и Клименко

Проведение досудебного расследования поручено Главному следственному управлению СБУ, процессуальное руководство осуществляется работниками Генеральной прокуратуры Украины.

Интернет-издание напоминает, что в начале августа экс-премьер-министр Украины Николай Азаров объявил о создании в Москве "Комитета спасения Украины".

Возглавит комитет сам Азаров, а основанием для создания организации послужила сложившаяся обстановка в Украине, отметил экс-премьер.

Cозданный в России "Комитет спасения Украины" решил выдвинуть на пост президента Украины бывшего народного депутата от Партии регионов Владимира Олейника.

Читайте также:

Марков пытался отбиться от Интерпола аннулированным украинским дипломатическим паспортом

Олигарх Еремеев скончался после падения с коня

МВД заинтересовалось подозрительными капиталами чиновницы Нацбанка (+документ)

Источник фото: focus.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды