заглянуть на тёмную сторону

-

Итальянская пресса сообщает подробности вчерашнего задержания в городе Сан-Ремо одесского сепаратиста, экс-нардепа Игоря Маркова.

По информации La Repubblica и других газет, любитель России прибыл в Сан-Ремо во вторник утром с чемоданом на колесиках и кейсом с бумагами. Он остановился в 4-звездочном отеле Hotel de Paris Sanremo, расположенном неподалеку от казино, сообщает Думская. Там Маркова ждали два российских бизнесмена, которые приехали до него.

Троица взяла такси и отправилась в Монте-Карло. Полиция отслеживала передвижения лидера «Родины» и члена «комитета спасения Украины» через его мобильный телефон. Когда Марков вернулся в Италию, его задержали прямо в гостинице.

Отметим, что о прибытии разыскиваемого Интерполом политика в Италию стало известно еще тогда, когда он проходил таможенный контроль в аэропорту. Но Марков предъявил украинский дипломатический паспорт, и полицейские решили пока не задерживать его, до выяснения всех обстоятельств. Когда же выяснилось, что документ аннулирован, было принято решение об аресте.

«Следствие подозревает, что визит Маркова в Сан-Ремо может быть связан с желанием Москвы превратить этот город в европейский центр пророссийских движений Украины, где их лидеры могли бы искать финансирование для продолжения боевых действий против киевского правительства. Очень важна в этом аспекте географическая близость с Монте-Карло, важным финансовым центром и излюбленным местом отдыха российских олигархов», - отмечает издание Il Secolo XIX.

Завтра апелляционный суд в Генуе будет принимать решение о мере пресечения для задержанного (экстрадиционный арест, залог, домашний арест и т.д.). После этого у Украины будет 40 дней на подготовку документов для экстрадиции.

Читайте также:

Интерпол поймал на итальянском курорте беглого сепаратиста Маркова

Беглые сепаратисты Кот и Марков избили в Москве главу организации украинцев России

Бывшие нардепы-сепаратисты наняли для патриота киллеров

Украинофоб Марков свободен и может продолжать калечить патриотов


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды