заглянуть на тёмную сторону

-

В сети появилось видео задержания народного депутата Сергея Мельничука столичной полицией. Народному избраннику, кстати, пребывающему под следствием Генпрокуратуры, не удалось доказать стражам порядка, что у него есть какие-то особенные права.

Как передает "Корреспондент", во время задержания Мельничук заявил полицейским, что депутатская неприкосновенность не позволяет задержать его во время правонарушения и отказался подписывать протокол об отсутствии у него документов на машину.

В то же время нардеп Антон Геращенко заявил: "Неприкосновенность народного депутата или депутатский иммунитет не дает права депутату нарушать правила дорожного движения или уголовный и административный кодексы".

Ранее Мельничук заявил, что намерен подать иск в суд по факту вчерашнего инцидента с патрульной полицией.

Читайте также: Полиция поймала «недопосаженного» Генпрокуратурой нардепа Мельничука

Газета "Сегодня" напоминает, что 3 июня Верховная Рада лишила Мельничука депутатской неприкосновенности и дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, однако отказалась дать согласие на его задержание и арест. Основная статья, которую инкриминируют экс-командиру батальона "Айдар" Мельничуку, – создание преступной организации.

В Генпрокуроре заявили, что Мельничук причастен к противоправным действиям не в зоне боевых действий.

10 июня Генеральная прокуратура попросила суд избрать меру пресечения для Мельничука в виде залога в размере 300 минимумов доходов граждан.

Сторонниками народного депутата Украины Сергея Мельничука был внесен за него залог в размере 365 тысяч гривен.

Интернет-издание "Досье" пишет, что, по версии ГПУ, Мельничук, осознавая свой авторитет среди бойцов "Айдара", решил создать банду, которая нападала бы на предприятия и организации с целью завладения их имуществом. Банда существовала в мае–сентябре 2014 года, в нее входили не менее восьми человек, части из которых Мельничук выдал оружие.

Генпрокуратура также обвинила экс-комбата "Айдара" Сергея Мельничука в пропаже более 1 тыс. автоматов, давлении на свидетелей и ход следствия, а также личном участии в ряде эпизодов по делу о незаконном вооруженном формировании.

В октябре 2014 года комбат Сергей Мельничук заявил, что первое, что он сделает в Раде – это набьет морду командиру батальона "Донбасс" Семену Семенченко.

В декабре 2014 года главная военная прокуратура заявила, что расследует 27 уголовных производств в отношении 13 военнослужащих батальона "Айдар".

В январе 2015 года бойцы успели отметиться еще одним скандалом - нетрезвый военнослужащий "Айдара" при попытке проникновения в здание Киевской городской государственной администрации разбил окна.

“Айдар” также скандально прославился избиением водителя на трассе “Киев - Борисполь”, помощью в побеге экс-директору "Укрспирта" Михаилу Лабутину, подозреваемого в многомиллионных растратах.

Читайте также: СБУ изловила детективов-подпольщиков. Возможно, работали на страну-агрессора (+фото)

30 января 2015 года более 40 бойцов батальона "Айдар" пикетировали здание Минобороны с требованием не расформировывать батальон. Еще в середине декабря 2014 года начальник Генерального штаба Виктор Муженко заявил, что Министерство обороны намерено провести реорганизацию батальона "Айдар" до начала 2015 года. По словам начальника Генштаба, в батальоне существует проблема учета личного состава и выплаты заработной платы.

3 марта 2015 года Мельничук перешел во фракцию "Воля народа", представляющую в парламенте интересы олигарха Еремеева и лоббиста контрабандных схем Хомутынника.

Мельничуку также принадлежит весьма спорное высказывание о террористах, контролирующих временно оккупированные районы Донбасса.

«По обе стороны конфликта воюют братья-славяне, а полевые командиры ополченцев - это местные жители», - заявил он. «Нужно договариваться в различных форматах. Нужно вести форматы не только с Россией, но и привлекать полевых командиров. Потому что их много, и если их все-таки убедить, то можно договориться. Мы же все украинцы. Да, мы воевали, но обо всем можно договориться и быстрее остановить эту убийственную войну. Потому что с обеих сторон гибнут наши. И даже российские солдаты, которые погибают, я думаю, должны жить. Это наши братья-славяне».

Читайте также:

Под Киевом поймали торговцев оружием (+фото)

Харьковские военные воровали топливо, предназначавшееся силам АТО

Пьяный гаишник, устроивший кровавое ДТП, «откупился» от суда и пострадавших


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды