заглянуть на тёмную сторону

-
Алекс Кинг и Анна Шапиро

Жутковатое происшествие в Англии обрастает курьезными подробностями.

Пострадавшие от отравления в британском Солсбери 42-летний Алекс Кинг и его 30-летняя жена - уроженка России Анна Шапиро - являются наркодилером и элитной проституткой. Как передает "Обозреватель", сенсационные данные раскопало издание The Mirror. Так, выяснилось, что Алексу Кингу было предъявлено обвинение по 12 эпизодам продажи наркотиков, в том числе кокаина и экстази.

Шапиро же, по данным журналистов, оказалась элитной эскортницей, ночь с которой обойдется в 4000 фунтов.

Примечательно, что в интервью таблоиду The Sun, перевод которого опубликовала InoPressa, Анна Шапиро утверждает, что вместе с супругом стала жертвой российских спецслужб.

"Я стала мишенью приспешников Путина. Они хотят моей смерти, потому что я против Путина и повернулась спиной к своей стране. Россия способна на все", - сказала она журналистам.

30-летняя Анна и ее 42-летний муж Алекс Кинг приехали в фермерский дом в Лендфорде в окрестностях Солсбери, у них были планы впоследствии переехать на Южный берег, пишут журналисты Стивен Мойес и Ник Паркер. Когда хозяйка дома порекомендовала им ресторан Prezzo в Солсбери, Анна вспомнила, что по соседству с этим заведением, в ресторане Zizzi, в марте обедали Сергей и Юлия Скрипаль перед тем, как их нашли в бессознательном состоянии.

Анна сообщила, что в Prezzo заказала флорентийскую пиццу, а Алекс - сибаса, овощи и молодую картошку, они выпили два бокала белого вина.

Под конец трапезы, как она рассказывает, Алекс "побледнел и сказал, что идет в туалет наверх. Через 15 минут я забеспокоилась. Я поднялась наверх и увидела, что он лежит на полу около раковин. Он лежал лицом вниз, его руки дергались. Я подумала, что это припадок, и попыталась поднять его. Но у него шла пена изо рта, он меня оттолкнул. Я побежала вниз за подмогой. Я была в панике".

"Анна подняла тревогу, а затем ей внезапно стало нехорошо, она поспешила в туалет, и там ее сильно вырвало, а затем она испытала резкий упадок сил", - говорится в статье.

Супругов, а также одного из официантов ресторана отвезли в местную больницу. Алекс остается в больнице, Анна в понедельник вечером выписалась и теперь находится в местном отеле, где круглосуточно дежурит полиция, сообщает издание.

"Высокопоставленные источники в сфере безопасности полагают, что на Анну и Алекса, возможно, покушались с применением стрихнина", - пишет газета.

"Анна родилась в Нижнем Новгороде, но в 2006 году стала гражданкой Израиля вопреки желанию своей семьи. В 2008 году она переехала в Лондон и вскоре после этого познакомилась с Алексом, бизнесменом. Но поженились они только в прошлом месяце", - говорится в статье.

Анна, проучившаяся три года в Вестминстерской юридической школе, сказала: "Я уверена, русские думают, что я британская шпионка. Я знаю массу богатых бизнесменов в Центральном Лондоне, и, поскольку я говорю с акцентом, люди строят предположения на мой счет. Но я публично отрекаюсь от Путина и от страны моей семьи. Я бывшая русская подданная. Мой отец был генералом в российской армии и играл в военном оркестре. Он в ужасе от путей, которые я выбрала. Кто-то, утверждающий, что он мой отец, стоит за серией угроз убийством, которые поступали мне на разные аккаунты в соцсетях и адреса электронной почты. Они меня напугали".

Отметим, что ссылка на оригинал статьи выдает ошибку 451.

Ошибка 451 или «недоступно по юридическим причинам» (англ. Unavailable For Legal Reasons) — стандартный код ответа HTTP, означающий, что доступ к ресурсу закрыт, например, по требованию органов государственной власти или правообладателя в случае нарушения авторских прав. Код ошибки является отсылкой к роману Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту».

Читайте также:
- Банда киллеров из ГРУ. Как травили Скрипалей и почему агентов Путина «вычислили»
- За «Новичок» ответите. В России зароптали из-за «драконовских» санкций
- На потеху российской публике. Зачем отравили разведчика Скрипаля


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Мэр Днепра Бориc Филатов разместил в Facebook пост о подозрительных автомобилях под своим домом, а также “непонятных людях”. По его мнению, это может быть связано или с подготовкой покушения на него, или же провокацией силовиков.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss