заглянуть на тёмную сторону

-

Кремль наказывают за использование химического оружия.

Соединенные Штаты введут новые санкции против России из-за использования химического оружия во время отравления Сергея и Юлии Скрипалей в Великобритании. Об этом, как передает "Украинская правда", сообщается в заявлении пресс-секретаря Госдепартамента Хезер Науерт.

"После применения нервного агента "Новичок" в попытке убийства гражданина Великобритании Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Скрипаль, Соединенные Штаты, 6 августа 2018 года, определили согласно Акту от 1991 года о борьбе с химическим и биологическим оружием и ликвидацией боевых действий (CBW Act), что правительство Российской Федерации использовало химическое или биологическое оружие в нарушение международного права или использовало смертельную химическое или биологическое оружие против собственных граждан", - говорится в заявлении пресс-секретаря Госдепартамента США.

Ожидается, что эти санкции вступят в силу примерно 22 августа 2018 года.

Как передает 112.ua, пока неизвестно, какие именно санкции предусмотрены администрацией США. Однако, по данным издания The Washington Post, новые санкции разделены на две части. Первая включает запрет на продажу России некоторых видов товаров, таких как электронные устройства.

Вторая часть санкций будет введена, если в 90-дневный срок Россия не согласится прекратить использование химического оружия и не допустит наблюдателей ООН для проведения инспекций.

Посольство России в США назвало "драконовскими "новые санкции США, введенные из-за отравления разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом говорится в заявлении на сайте посольства России в США.

"В Госдепартаменте были объявлены новые "драконовские" санкции под надуманным предлогом "использования Правительством Российский Федерации" нервно-паралитического вещества "Новичок" против гражданина Великобритании Скрипаля и его дочери", - говорится в сообщении.

Напомним, что в начале марта бывший сотрудник ГРУ РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания в Солсбери.

Их отравили нервным агентом эпохи холодной войны, за что правительство обвинило Россию, погрузив двусторонние отношения на новый минимум, хотя Кремль отрицает любую причастность.

В течение нескольких недель британские службы очищали места, где находились Скрипали в день отравления, и где мог оставаться нервный агент.

18 мая стало известно, что Скрипаль вышел из больницы. Юлию Скрипаль выписали 9 апреля.

В начале июля стало известно о новом отравления "Новичком" - в городе Эймсбери неподалеку от Солсбери нашли без сознания двух людей. Женщина впоследствии скончалась, ее партнер смог выжить.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Киеве 22 сентября на пересечении Харьковского шоссе и улицы Тростянецкой случилось масштабное ДТП из четырех машин с опрокидыванием. Daewoo Lanos совершил столкновение с Ford Focus, Skoda Forman и Mitsubishi Carisma.

В составе Национальной полиции существует полузаконное формирование – отдел военизированной охраны «Безопасность жизни», имеет непосредственное отношение к бывшему советника министра внутренних дел, председателя Социалистической партии Ильи Кивы и его ОО «Всеукраинский союз ветеранов АТО».

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss