заглянуть на тёмную сторону

-

Полиция планирует задержать экс-командира "Схидного корпуса", харьковчанина Олега Ширяева.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что шевроны АТОшникив не освободят лиц, нарушающих закон, от наказания. Об этом он сказал, комментируя рейдерский захват фермерского хозяйства в Харьковской области.

"К сожалению, в этой акции участвовало некоторое количество людей, которые имеют репутацию АТОшникив, воевавших в тех или иных подразделениях Вооруженных сил, Национальной гвардии, Национальной полиции, - сказал он. - Никакие шевроны в прошлом, никакие заслуги в прошлом не освободят людей, которые осуществляют такие преступления, от наказания".

Аваков также заявил, что позиция МВД "очень жесткая" и в независимости от "историй" нарушителей подход будет неизменным. "Никакой альтернативной силы, которая будет регулировать законность, в том числе в хозяйственной сфере, мы не потерпим", - сказал министр.

Также он анонсировал 12 сентября задержание одного из руководителей структуры, которая проводила рейдерский захват. "В прошлом это довольно известный человек, который руководил ротой национальной полиции "Восточный корпус" Олег Ширяев," - пояснил Аваков и добавил, что сегодня ему объявят о подозрении.

Олег Ширяев - бывший командир роты милиции "Восточный корпус", которую сформировали в 2014 году и распустили в 2018 году. Он руководил ротой в 2014-2015 гг. Сейчас Ширяев уже не работает в правоохранительных органах.

"Мы также рассматриваем адекватность действий местного главы полиции: как это случилось, как это допустили", - добавил министр.

По словам Авакова, 13 августа суд будет избирать 22-м подозреваемым меру пресечения. Им инкриминируют хулиганство с применением оружия. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Как ранее сообщал CRiME, 11 сентября в поселке Занки Змиевского района Харьковской области на местном элеваторе произошла драка с применением травматического оружия и газовых баллончиков, в которой приняли участие несколько десятков человек.

В результате пострадали семь человек - шесть мужчин и работник районной полиции, который получил телесные повреждения.

Председатель Всеукраинской аграрной совета Андрей Дикун рассказал, что 8 сентября группа из 150 человек спортивного телосложения в балаклавах заехала на территорию элеватора, который принадлежит ФГ "Строгого А.Ф" в Змиевском районе. Одновременно на поля предприятия заехала сельскохозяйственная техника и начала сбор урожая.

В полиции сообщили, что предприятием пытались завладеть через махинации с документы. В частности, неизвестные лица предоставили государственному регистратору поддельные документы, в результате чего сменили руководителя предприятия.

По словам Дикуна, 7 сентября нотариус Александр Драгин на основании поддельных документов о переходе права собственности на корпоративные права внес запись в Государственный реестр прав на недвижимое имущество, согласно которой было изменено название ФГ "Строгого О.Ф." на ФГ "Слобожанские поля".

Его обладательницей стала Елена Маруняк, зарегистрированная в Горловке. Согласно поддельным документам, Александр Строгий якобы передал ей свою долю, чего в действительности не произошло.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды