заглянуть на тёмную сторону

-

В полицию доставлено более 50 участников конфликта, произошедшего вчера в селе Занки Харьковской области.

Как ранее сообщал CRiME, вчера, 11 сентября, во время попытки рейдерского захвата элеватора произошла перестрелка, в результате которой ранения получили четыре человека, в том числе полицейский.

"Спецназ и переговорщики сработали в тандеме. Задерживаем около 50 участников. Изымаем оружие. Естественно, присутствует и "джентльменский" набор: балаклавы, бронежилеты, дубинки. Жажду денег смешали с политикой, но всем все понятно", - отчитался вчера вечером глава Национальной полиции Сергей Князев.

В пресс-службе полиции Харьковской области уточнили, что в результате стрельбы были задержаны 25 человек, еще 30 доставили в Змиевской ОП для выяснения обстоятельств происшествия. Уголовное производство открыто по статье 296 УК Украины ("хулиганство").

Более подробно о конфликте рассказали во Всеукраинском аграрном совете. "8 сентября группа из 150 мужчин спортивного телосложения в балаклавах заехала на территорию элеватора, который принадлежит ФХ "Строгого О.Ф" в Змиевском районе Харьковской области. Они закрыли ворота, заблокировали вход и выход, начали нагружать свои автомобили зерном из элеватора и пытались вывезти его в неизвестном направлении. Свои действия объяснили тем, что предприятие сейчас принадлежит новым владельцам", - рассказал председатель Всеукраинского аграрного совета Андрей Дикун.

Он сообщил, что одновременно на поля предприятия заехала сельскохозяйственная техника и начала уборку урожая. Владельцы и работники элеватора пытались помешать этому, а также вывозу зерна из элеватора.

Об изменении владельцев на фермерском предприятии никто не знал, рассказал представитель ФХ "Строгого О.Ф" Денис Строгий. "Я узнал, что государственный регистратор внес изменения в корпоративные права, изменил владельца, руководителя и название предприятия после рейдерского захвата", - сказал он.

7 сентября 2018 года нотариус Александр Драгин на основании поддельных документов о переходе права собственности на корпоративные права внес запись в Государственный реестр прав на недвижимое имущество и их обременений, согласно которому было изменено название ФГ "Строгого О.Ф." на ФГ "Слобожанские поля".

Его обладательницей стала Елена Маруняк, зарегистрированная в Горловке. Согласно поддельным документам, Александр Строгий якобы передал ей свою долю, чего в действительности не произошло, говорится в сообщении.

По словам Дикуна, за захватом корпоративных прав на фермерское хозяйство стоят рейдеры из так называемой "ДНР". "Обратите внимание, житель "ДНР" "рейдернул" аграрное предприятие на территории Украины из-за нечестного государственного регистратора. Этот вопрос уже имеет отношение к Службе безопасности Украины, ведь это экономическая война, которая нас уничтожает", - отметил он.

Предприятие ФХ "Строгого О.Ф" обрабатывает 6 тыс. га земли, выращивает кукурузу, сою, свеклу, подсолнечник, ячмень, горох. Недавно построили элеватор, где хранится 7 тыс. тонн ячменя и пшеницы. Это предприятие платит от 3 до 5 тыс. грн. налогов за гектар.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Российская кампания в Twitter во время президентских выборов США 2016 года была направлена на поддержку оружия и организации National Rifle Association (NRA), которая продвигает его ношение в Соединенных Штатах.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss