заглянуть на тёмную сторону

-

Очередная инициатива ФСБ по поддержанию легенды об отсутствии российских войск на Донбассе обернулась для оккупантов увеличением количества безвозвратных и санитарных потерь.

Об этом со ссылкой на информацию Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщил Информационно-аналитический центр СНБО.

По данным разведки, в соединениях и частях 1-го и 2го армейских корпусов (АК) ВС РФ принимаются дополнительные меры по выполнению распоряжения ФСБ РФ об ограничении использования средств распространения цифровой информации.

«В частности, у рядового состава оккупантов изымаются личные телефоны, планшеты и другие устройства, которые могут содержать сведения о преступлениях российских оккупационных войск на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей», - сообщили в ГУР.

Как выяснили украинские разведчики, эта кампания ФСБ по поддержанию режима секретности вызвала волну возмущения среди оккупантов.

«Жесткий контроль выполнения требований ФСБ РФ вызвал возмущение и протесты среди так называемых военнослужащих передовых подразделений оккупантов, которые в условиях отсутствия или неисправности штатных средств связи взаимодействовали между собой используя личные телефоны во избежание взаимных обстрелов», - отметили в ГУР.

Читайте также:
- Огонь возмездия испепелил под Желобком четыре БМП, танк и группу оккупантов
-
Взвод оккупантов навечно окопался на кладбище
- На Донбассе, в районах обитания высокопоставленных оккупантов, ФСБ проводит «зачистки»

Разведчики уточнили, что только с начала августа, вследствие увеличения российскими оккупационными войсками обстрелов своих позиций и позиций соседних подразделений, существенно возросло количество безвозвратных и санитарных потерь в 11-м отдельном мотострелковом полку 1 АК и 4-й отдельной мотострелковой бригаде 2

Как сообщал CRiME, в июле на Донбассе 31 путинский «гибрид» превратился в «груз 200», еще 68 - получили ранения различной степени тяжести.

Небоевые потери российских оккупационных войск в прошлом месяце по причине суицида, нарушения мер безопасности и убийств по неосторожности, составили 12 человек.

Напомним, ранее для сокрытия пребывания на оккупированном Донбассе представителей штаба 8 армии Южного военного округа ВС РФ, которой подчинены 1-й и 2-й АК, представители ФСБ и террористического МГБ проводили зачистки среди мирного населения.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Выполнение политической части Минских договоренностей возможно лишь при условии роспуска террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", а также полного прекращения огня и вывода из Украины российской армии.

Решение о проведении операции в Иловайске было принято по инициативе МВД на одном из совещаний. На нем присутствовали практически все руководители силовых структур и политическое руководство государства.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды