заглянуть на тёмную сторону

-

Блокирование движения гражданского транспорта, зачистки населенных пунктов и обыски проводятся в связи с прибытием на оккупированный Донбасс представителей штаба 8-й общевойсковой армии ВС РФ.

Об этом со ссылкой на информацию Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщил Информационно-аналитический центр СНБО.

По данным разведки, командование российских оккупационных войск предпринимает дополнительные меры для усиления безопасности пребывания командного состава ВС РФ на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

«В частности, для обеспечения безопасности членов комиссии из штаба 8 армии Южного военного округа ВС РФ, которая с 21 мая с.г. начала работу в соединениях и частях т. н. 1 и 2 АК, оккупационные администрации привлекли подразделения т.н. «МВД» под руководством представителей ФСБ РФ», - сказано в сообщении.

«В районах обитания комиссии проводятся фильтрационные мероприятия, блокирование движения гражданского транспорта, зачистки населенных пунктов и обыски на объектах частной собственности с целью выявления «доказательств содействие украинским спецслужбам», незарегистрированных оружия и боеприпасов», - уточнили в ГУР.

Читайте также:
- Оккупанты рассчитались за гибель украинского бойца жизнями четырех путинских «гибридов»
- Террористы по команде ФСБ заблокировали Новоазовск и прилегающие села. Проводятся облавы и обыски
- На оккупированном Донбассе «ихтамнеты» заблокировали несколько приграничных с РФ сел (+карта)

Как сообщал CRiME, ранее в ответ на рост недовольства населения оккупированного Новоазовского района Донетчины присутствием российским оккупантов, ФСБ ввела чрезвычайно суровые ограничения для местных жителей.

Оккупанты запрещали местным жителям выезжать и въезжать из населенных пунктов без разрешения, проводили перепись документов, номеров телефонов, обыскивали помещения.

Напомним, подобные меры безопасности с фильтрационными мероприятиями российское оккупационное командование предпринимало для сокрытия поставок из РФ вооружения, боеприпасов, ГСМ и другого имущества для своих войск на Донбасс.

В частности, для сокрытия фактов переброски вооружения, военной техники, боеприпасов и горюче-смазочных материалов с территории РФ, командование российских оккупационных войск ограничивало передвижение гражданского населения и его доступ в приграничные с РФ оккупированные населенные пункты, расположенный в Бойковском районе Донецкой области.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Оформляли липовую инвалидность для участников АТО и присваивали их социальные выплаты двое жителей Тернополя и киевлянин. Предприимчивых мошенников разоблачили сотрудники отдела расследования особо тяжких преступлений следственного управления (детективов) ГУНП в Тернопольской области совместно с работниками Управления СБУ в области и прокуратурой города Тернополя.

Пограничники выявили группу, которая действовала на территории Николаевской, Херсонской и Одесской областей и занималась переправкой мигрантов и наркотиков из Турции в страны Европейского Союза.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды