заглянуть на тёмную сторону

-

Российские оккупационные войска, предприняв на некоторых участках штурмы позиции Объединенных сил (ОС), понесли безвозвратные и санитарные потери. Есть потери и у ВСУ.

«Сразу на нескольких участках отмечались активные рейдовые действия мелких пехотных групп противника», - сообщил на своей странице в Facebook координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, эти рейдовые действия проводились на нейтральной полосе или непосредственно на переднем крае обороны подразделений ОС для внезапных обстрелов с применением автоматического стрелкового вооружения и ручных гранатомётов, скрытого минирования, ведения наблюдения за передним краем ВСУ и снайперского огня.

«Основными задачами огневых средств поражения были: огневая поддержка собственных подразделении в ходе их рейдовых действий; нанесение огневого поражения передовым обороняющимся подразделениям ОС; нарушение боевого управления и снабжения передовых частей и подразделений ОС; вскрытие системы ведения огня подразделениями ОС, провоцируя их на открытие ответного огня; провокационно-пропагандистские действия в рамках информационно-психологического воздействия на местное население и личный состав подразделений ОС», - пояснил нардеп.

Также к выполнению задач огневого поражения Объединенных сил активно привлекались как штатные, так и дежурные артиллерийские подразделения из состава корпусной артиллерии 1 и 2 армейских корпусов (АК) оперативной группировки российских оккупационных войск на Донбассе.

Читайте также:
- Российские оккупанты нанесли крупнокалиберной артиллерией огневой удар по пригороду Мариуполя
- На Светлодарской дуге украинские военные разгромили опорный пункт врага
- Неугомонные оккупанты снова пошли на штурм Авдеевки и оформились в «груз 200»

«Кроме того, в некоторых случаях фиксировались попытки вытеснить украинские подразделения с занимаемых ими позиций с помощью штурмовых действий», - уточнил координатор группы ИС.

Украинские бойцы вели активную оборону и давали адекватный ответ противнику, не позволяя оккупантам вытеснить их с занимаемых позиций.

В результате боестолкновений подразделения российских оккупационных войск понесли безвозвратные и санитарные потери.

По данным разведки, которые обнародовал пресс-центр штаба Операции объединенных сил (ООС), уничтожено четверо и военнослужащих российских оккупационных войск. Столько же оккупантов ранено.

Есть потери и среди наших бойцов.

«Во время боевых действий в течение прошедших суток один наших защитник погиб и трое были ранены. Жизни раненых угроз нет. За текущие сутки - потерь нет», - отметили в штабе ООС.

Как сообщал CRiME, в течение минувших суток обострилась ситуация на Мариупольском направлении в районах населенных пунктов Талаковка, Водяное и Широкино.

Так, вечером 22 мая, враг предпринял обстрел мирного украинского поселка Талаковка, что в пригороде Мариуполя, выпустив по этому населенному пункту более 90 снарядов из артиллерийских орудий калибра 152-мм.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды