заглянуть на тёмную сторону

-

Замаскированный танк оккупантов пребывал на передовой в нарушение Минских договоренностей.

Об уничтожении вражеской бронетехники сообщил на своей странице в Facebook волонтер Юрий Мысягин.

«В зоне ответственности батальона "Айдар", в районе поселка Желобок, в посадке среди густых и высоких деревьев, был обнаружен замаскированный танк противника. Танк, на линии огня, которого по всем минским договоренностям, там быть не может. Они же должны быть все отведены. Так вот, как бы сама местность и оккупанты его хорошо не маскировали, но танк все равно был обнаружен. Неизвестная Третья сила, неизвестным калибром, несколько раз неплохо "приложилась" по переданным координатам. Танк не уничтожен, но серьезно поврежден. Думаю, что из посадки он своим ходом уже не выедет», - написал волонтер.

Он также уточнил, что одним выведенным из строя вражеским танком не обошлось.

«Так вот, в те же дни, немного в стороне были обнаружены четыре БМП противника. Какой-то умный полководец противника сконцентрировал их в одном месте. Как вариант, их могли сконцентрировать для удара по нашим позициям. БМП были оперативно обнаружены и точным огнём неизвестным калибром были уничтожены. Все четыре!!!», - подчеркнул Мысягин.

По его словам, «информация об уничтожении бронетехники противника подтверждена и есть в ГШ и Штабе ООС».

Между тем, по версии пособников оккупантов Уничтожение БМП произошло в результате взрыва полевого склада боеприпасов.

Как сообщил луганский пособник оккупантов Николай Вулич в своем блоге, «на позиции 4 омсбр возле Желобка произошел взрыв боеприпасов».

Читайте также:
- Взвод оккупантов навечно окопался на кладбище
-
Объединенные силы уничтожили бронемашину с грузовиком и покалечили пятерых оккупантов
- Украинские бойцы уничтожили вражескую БМП и шестерых оккупантов

«У нас большие потери – 4 БМП сгорели полностью, погибло четверо наших ребят и около 10 получили ранения разных степеней тяжести», – написал Вулич.

Позже он отметил, что причиной взрыва склада боеприпасов и уничтожения бронетехники стала спланированная акция командира бригады оккупантов, пытавшегося замести следы растраты материальных ценностей, а также, что расследовать это ЧП приехала комиссия из РФ.

«По данным моих друзей из МВД ЛНР причина проста и банальна. Командир этой бригады, «Джафар», пытался скрыть факт растраты ПММ. В МГБ ЛНР и в Министерство обороны ЛНР уже приходила информация от неравнодушных военнослужащих этой бригады. Сегодня туда должна была приехать проверка. Приехала, но не та. Эти, что приехали, очень хорошие спецы – российские спецы. Комиссия уже точно установила, что это было спланированное «мероприятие». 4 БМП и люди оказались не в то время, не в том месте», - написал Вулич.

Он также сообщил о смерти одного из обгоревших при взрыве оккупантов, который скончался в больнице от ожогов, не совместимых с жизнью и работе российских проверяющих в других бригадах российских оккупационных войск.

«Такая же ситуация з разворовыванием ПММ и во 2 омсбр. Вчера российской комиссией установлено факт разворовывания ПММ на 6! миллионов рублей», - подчеркнул адепт «русского мира», однако не пояснил, почему он использует украинскую аббревиатуру обозначающую «пально-мастильні матеріали», а не российскую - ГСМ.

Показательно, что после этого ЧП, по информации того же Вулича, во всех соединениях и частях оккупантов начались усиленные проверки «войсковых запасов, продовольствия и ГСМ (исправился – ред.)».

Кроме того, в сепаратистких группах в соцсетях и СМИ активно распространяется версия, что ЧП с уничтожением четырех БМП оккупантов случилось из-за их большого пристрастия к алкоголю.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды