заглянуть на тёмную сторону

-

Госконцерн "Укроборонпром" сменил руководителя одного из ведущих украинских спецэкспортеров — ГХВП "Спецтехноэкспорт": врио директора компании назначен заместитель директора Владислав Бельбас. Об этом сообщает агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в оборонном секторе.

По данным источника, Павел Барбул уволен с должности по согласию сторон, приказом госконцерна от 25 июня. Как сообщают источники, Барбул и раньше изъявлял желание покинуть руководящий пост в "Спецтехноэкспорте", но сегодня как раз завершалось действие трудового контракта, и он решил его не продлевать.

Барбул на своей странице в Facebook сообщил, что завершает работу в "Спецтехноэкспорте" в должности директора и планирует сотрудничать с компанией в дальнейшем в качестве советника.

Он пришел в "Укроборонпром" в 2014 году. До назначения руководителем "Спецтехноэкспорта" он занимал должность директора департамента управления активами госконцерна.

Владислав Бельбас также работает в "Спецтехноэкспорте" с 2014 года. По данным из открытых источников, до прихода в "Спецтехноэкспорт", Бельбас занимал должность директора ООО "Дозор-Авто" (бывш. "Богдан-Восток-Авто").

Следует отметить, что в феврале 2018 года был уволен (указом президента N26/2018) глава "Укроборонпрома" Роман Романов, проработавший на этой должности с июля 2014 года. До этого Романов занимался продажами автомобилей в Херсонской области.

Перед этим в январе 20187 Петр Порошенко ввел в состав набсовета "Укроборонпрома" ректора НТУУ "Киевский политехнический институт" Михаила Згуровского, который был избран главой НС. Также в январе Кабинет министров Украины назначил членом Набсовета "Укроборонпрома" по квоте правительства зарубежного советника госконцерна, экс-главу Агентства передовых оборонных исследовательских проектов США (DARPA, 2001-2009) Энтони Тетера.

В феврале президент Петр Порошенко назначил своим указом главой "Укроборонпрома" гендиректора госкомпании "Укрспецэкспорт" Павла Букина.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss