заглянуть на тёмную сторону

Результаты аудита госконцерна "Укроборонпром" показали перечисление 198 миллионов гривень фиктивной фирме и 41% неэффективных предприятий.

Об этом сообщает проект «Марлин», передаёт «Украинская правда».

По его данным, проверка Государственной аудиторской службы за период с 2015 и 9 месяцев 2017 обнаружила, в частности, что участник концерна ГП "Спецтехноэкспорт" перечислило 198 млн гривен фирме ООО "Картер групп", которая, по данным Генеральной прокуратуры, имеет признаки фиктивности. В отчете также указано, что проверка контрагентов концерном проводится несвоевременно.

Отмечается также, что аудиторам не удалось подтвердить фактическое наличие созданных материальных ценностей на общую сумму около 177 млн гривень. Из-за нарушения сроков поставки продукции Минобороны оштрафовало концерн на 13 млн гривен.

Кроме того, рассказывает проект, в 2017 году количество предприятий в структуре "Укроборонпрома", которые получили оценку "неэффективно", увеличилась с 35 до 41, или 35,4 до 41%.

"Износ основных фондов в 2016 году составил 67% и вырос до 96,3% - за 9 месяцев 2017 года", - добавляют в сообщении.

Также, рассказывают в проекте, аудиторы заметили, что предприятия концерна загружены лишь на 30%, при том что имеются потенциальные возможности поставки более 1100 образцов вооружения и техники на общую сумму более 2,5 млрд грн.

В отчете отмечается также слишком маленькая доля госзаказа в "Укроборонпроме" - за 9 месяцев 2017 года она составляет всего 18,4% от общего объема производимой продукции.

"Такое положение вещей стало возможным потому, что, по мнению аудиторов, из трех органов управления ГК "Укроборонпром" почти 2 года два его органа управления - наблюдательный совет и совет директоров - не исполняли своих полномочий", - объясняют в "Марлине".

Там говорят, что единственным в настоящее время органом управления концерна был его генеральный директор Роман Романов, что и стало причиной неспособности "Укроборонпрома" утверждать соответствующие документы, в том числе и финансовые отчеты, и планы развития.

"Также это стало причиной срыва создания представительств в Польше и Турции", - говорится в сообщении.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Стали известны некоторые детали биографии офицера-предателя, переметнувшегося к оккупантам в прошлом году, которого во вражеском тылу вычислили и вернули в часть разведчики 93-й ОМБр «Холодный яр» ВСУ.

О некоторых, ранее неизвестных общественности, некоторых страницах биографии предателя сообщил на своей странице в Facebook волонтер Роман Доник.

Здоровье двух командиров батальонов 9-го отдельного мотострелкового полка морской пехоты 1-го армейского корпуса (АК) российских оккупационных войск сильно подорвано. Одного медики «скрутили болтами», второй еще подает признаки жизни, но совсем плохой.


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss