заглянуть на тёмную сторону

Под вывесками, гласящими о реабилитации воинов АТО, бизнесмены занимались экспортом орехов в Британию.

Об этом стало известно из определения Винницкого городского суда Винницкой области, размещенного в Едином реестре судебных решений, передает Первая инстанция.

Согласно судебным материалам следственное управление фискальной службы в Винницкой области начало расследование о подделке документов и уклонении от уплаты налогов менеджментом нескольких компаний, ведущих бизнес под вывеской помощи воинам АТО. Так, в поле зрения фискалов попали «Трудовой-Реабилитационный Центр Бойцов АТО» и «Трудовой-Реабилитационный Центр Воинов АТО». По данным налоговиков, с октября 2015 года по настоящее время эти предприятия экспортировали за рубеж грецкие орехи. При этом с помощью подделки документов им удалось уклониться от уплаты налога на доходы физлиц на 4 млн. гривен.

Уголовное дело было начато в минувшем декабре. Также в конце прошлого года следственным управлением финансовых расследований ГУ ГФС в Винницкой области было начато еще одно уголовное производство по факту использования заведомо поддельных внешнеэкономических контрактов должностными лицами другой созвучной компании – «Трудовой-Реабилитационный Центр Бойцов АТО-1», также занималась экспортом грецких орехов.

Читайте также:
- Прикрывшись деревьями, жулики-коррупционеры украли землю у ветеранов АТО
- Чиновники разворовали миллион гривен, пожертвованных крупными предприятиями на нужды АТО
- Рецидивист, укравший деньги для лечения раненых бойцов, заработал восемь лет тюрьмы

Согласно данным госреестра юридических лиц, учредителем фирмы «Трудовой-Реабилитационный Центр Бойцов АТО» является Сергей Охрименко, компании «Трудовой-Реабилитационный Центр Воинов АТО» — Игорь Агафонов, «ТРЦ Бойцов АТО-1» — Михаил Волотовский.

В ходе расследования выяснилось, что все три фирмы — ООО «ТРЦ Бойцов АТО», ООО «ТРЦ Бойцов АТО-1» и ООО «ТРЦ Воинов АТО» — заключали схожие международные контракты на экспорт грецкого ореха с одним и тем же покупателем – британской компанией ANP TRADE LTD. Директором этой фирмы-нерезидента является некий С. Кротченко.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

В субботу, 23 июня 2018 года, в полицию поступило сообщение от врача о том, что, прибыв на вызов в село Курисово к 35-летнему психически больному мужчине, который состоит на учете как наркозависимый, в доме они заметили ружье. После оказания ему помощи медицинские работники покинули дом и сообщили об оружии правоохранителям


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss