заглянуть на тёмную сторону

-

Попытка «народного милиционера» пробраться в украинский тыл закончилась провалом.

Полицейские в с. Светличное Попаснянского района задержали 25-летнего мужчину, члена незаконного вооруженного формирования "ЛНР".

Об этом сообщает сайт Министерства внутренних дел, передаёт "Украинская правда".

Мужчину задержали при попытке пересечения линии разграничения вне официального пункта въезда-выезда.

"В течение двух суток задержанный минными полями пересекал "серую зону" для проведения разведывательной операции в пользу и по указанию кадровых офицеров РФ, которые управляют подразделением "народной милиции" НВФ "ЛНР"", - говорится в сообщении.

Отмечается, что мужчину завербовали еще в 2014 году.

Задержанный выполнял обязанности разведчика так называемой "народной милиции" "ЛНР", нес службу в г. Луганск, г. Кадиевка (ранее Стаханов) и г. Голубовка (ранее Кировск).

А недавно получил указание провести разведку относительно размещения позиций и подразделений ВСУ. При попытке пересечь линию разграничения мужчину и задержали.

"Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ст. 260 УК Украины "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований"", - сообщили в МВД.

Отмечается, что подозреваемый тесно сотрудничает со следствием. Дальнейшую его судьбу решит суд.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому упрощается процедура получения российского гражданства для жителей оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

Эксперт по безопасности и обороне в команде Владимира Зеленского Иван Апаршин заявил, что не советует победителю выборов встречаться с глазу на глаз с президентом России Владимиром Путиным.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды