заглянуть на тёмную сторону

-

Российское оккупационное командование и главари донбасских коллаборантов агитируют местных жителей вступать в ряды террористического казачества, но с обязательным прохождением испытательного срока на передовой перед зачислением в "казаки".

Об этом со ссылкой на информацию Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщил Информационно-аналитический центр СНБО.

По информации разведки, российское командование проводит усиление оккупационных войск на Мариупольском направлении за счет подразделений из состава так называемого «МВД ДНР» и военизированных формирований «Приазовского казачьего войска».

«В частности проводится интенсивная агитация среди населения временно оккупированных территорий и военнослужащих 1 АК ВС РФ для ускорения комплектования подразделений этих «казаков»», -сообщили в ГУР.

Зафиксировано, что в ходе пропагандистских мероприятий, кандидатам обещают повышенное денежное обеспечение и обеспечение вещевым имуществом, в частности парадными мундирами.

Читайте также:
- Российский наемник из Армавира убил на дороге жителя оккупированного Молодогвардейска (+фото)
-
Террористическое казачество разбегается. Оккупанты везут «пушечное мясо» из России
- Оккупанты активно формируют новое террористическое «казачество» Донбасса из граждан РФ

«Для потенциальных так называемых «казаков» подписание каких-либо контрактов не предусмотрено. Зачисление кандидатов на все виды обеспечения, в том числе денежное будет осуществляться только после прохождения ими двухнедельного испытательного срока на передовой», - уточнили в ГУР.

Как сообщал CRiME, ранее многие переброшенные на Мариупольское направление для усиления группировки оккупационных войск «приазовские казаки» дезертировали из своих подразделений, когда перед ними замаячила реальная угроза участия в боевых действиях.

Кроме того, в Ростовской области российское оккупационное командование организовало подготовку командного состава и набор «добровольцев» в «приазовское казачье войско» из числа граждан РФ.

Напомним, ранее стало известно, что ФСБ активизировала на оккупированном Донбассе создание новых, так называемых, «казачьих общин» и банд.

«Атаманами» создаваемых «казачьих» банд оккупанты назначают проверенных российских наемников с боевым опытом.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды