заглянуть на тёмную сторону

Фоторобот вероятного убийцы российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко достаточно сильно напоминает фото известного кремлевского убийцы Валида Лурахманова по кличке «Валидол».

Об этом пишет издание Тексты, которое разметило рядом фоторобот предполагаемого убийцы Бабченко, обнародованный МВД Украины, и фото киллера «Валидола».

Как указано на фотороботе, возраст подозреваемого 40-45 лет, рост 175-180 см, среднего телосложения. Имеет седую бороду. Стрелок был одет в темно-синюю бейсболку, джинсовую куртку и джинсы.

Вечером 30 мая украинские спецслужбы сообщили, что покушение на Аркадия Бабченко было инсценировкой в рамках спецоперации по поимке организатора убийства. Как результат: Бабченко – жив, «киллер» проходит по делу, как свидетель, а организатор покушения – задержан и дает показания о заказчиках преступления из спецслужб РФ. Детальнее об этой спецоперации можно прочесть в материале Спецоперация «Убить Бабченко». Силовики рассказали о его «гибели» и «воскрешении».

Как видим, «киллером» оказался не «Валидол», хотя фоторобот разыскиваемого преступника и фото Валида Лурахманова («Валидол») очень похожи. Поэтому не исключено, что распространив этот фоторобот, украинские силовики хотели попутно поймать и «Валидола».

Еще третьего мая издание «Кавказ-центр» сообщало, что «Валидол» был замечен в Киеве. Тогда же издание предположило, что уроженец Чечни Валид Лурахманов «нацелился в Киеве на очередную жертву, указанную Лубянкой».

В ноябре 2017 года Турция обменяла двух заключенных заместителей председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова, на киллеров ФСБ. Один из них «Валидол». Его задержали в Турции в апреле 2016 года, и вместе с напарником обвиняли в убийстве представителя чеченской диаспоры и в планировании других убийств чеченцев и в шпионаже в пользу России. Прокурор требовал для него 37 лет тюрьмы.

Как сообщал CRiME в 2016 году, «Валидол» прибыл в Турцию по поддельным документам на имя Александра Смирнова. Его жертвой в Стамбуле стал Абдулвахид Эдельгиреев, приходящийся родственником Мовлади Удугову, был известен как администратор сайта «Кавказ-центр», признанного в России экстремистским. Тогда же была озвучена версия, что «Валидол» - один из многих киллеров, завербованных ФСБ.

Примечательно, что даже Следственный комитет РФ в свое время называл Валида Лурахманова киллером группировки «решальщиков», которые организовали убийство бизнесмена Михаила Ланина во Франции, убийство предпринимателя Михаила Озирного в Турции, а также покушение на бизнесвумен Татьяну Бальзамову в Украине.

Вчера, 29 мая, вечером появилось сообщение, что в Киеве убили российского журналиста Аркадия Бабченко, который переехал в Украину из РФ и выступал с критикой режима Владимира Путина. Буквально через несколько часов эта новость обговаривалась не только в соцсетях и масс-медиа, но и на Совете безопасности ООН. Россия обвинила украинскую власть в том, что она не может защитить российских граждан на своей территории, а Следственный комитет РФ даже завел дело по факту убийства Бабченко и цинично предложил помощь в его расследовании.

Подготовила Лилия Слуцкая, CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Стали известны некоторые детали биографии офицера-предателя, переметнувшегося к оккупантам в прошлом году, которого во вражеском тылу вычислили и вернули в часть разведчики 93-й ОМБр «Холодный яр» ВСУ.

О некоторых, ранее неизвестных общественности, некоторых страницах биографии предателя сообщил на своей странице в Facebook волонтер Роман Доник.

Здоровье двух командиров батальонов 9-го отдельного мотострелкового полка морской пехоты 1-го армейского корпуса (АК) российских оккупационных войск сильно подорвано. Одного медики «скрутили болтами», второй еще подает признаки жизни, но совсем плохой.


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss