заглянуть на тёмную сторону

Жена услышала хлопки и, выйдя из ванной, нашла окровавленного мужа. Аркадий Бабченко умер в карете скорой помощи.

Убийство произошло на улице Никольско-Слободская в Днепровском районе столицы.

"На линию 102 поступило сообщение от врачей: им позвонила женщина и сказала, что обнаружила в квартире своего мужа в крови. От полученного ранения, предварительно - в спину, потерпевший скончался", - сообщает пресс-служба полиции Киева.

В пресс-службе отметили, что погибшим является гражданин РФ, 1977 г.р., ведущий одного из телеканалов.

На данный момент на место происшествия выехала следственно-оперативная группа Днепровского управления полиции. Устанавливаются обстоятельства происшествия.

" Жена была в ванной комнате. Она услышала хлопки, вышла и увидела мужа в крови. Вызвала скорую, его забрали, он умер в карете скорой. На месте работает следственно-оперативная группа, руководство выясняет обстоятельства", - рассказал Украинской правде Ярослав Тракало.

Информацию о том, что погибший – российский оппозиционный журналист Аркадий Бабченко, сообщил генерального директора телеканала ATR Айдер Муждабаев. "В Аркадия Бабченко стреляли, в доме, в спину. Увезли в больницу. Ищу в какую, еду туда", - написал он на своей странице в соцсети.

Позже Муджабаев рассказал в комментарии УП, что Бабченко выходил в магазин, а его жена осталась дома. "Он выходил в магазин, возвращался уже домой и при входе в квартиру его застрелили", - сказал Муджабаев. По его словам, всего было три выстрела в спину.

Аркадий Бабченко - российский журналист, военный корреспондент и писатель. Журналистикой занялся в 2000 году, после увольнения в запас из ВС РФ, в рядах которой принимал участие в первой и второй чеченской войнах. Был корреспондентом "Новой газеты", позже - военным корреспондентом во время вооруженного конфликта в Южной Осетии в 2008 году. В 2012 году подвергся уголовному преследованию из-за публикации поста о возможной тактике митингующих. Известен своими оппозиционными взглядами, осуждением аннексии Крыма и военного вторжения России на Донбасс.

В 2017 году сообщил, что регулярно получает угрозы в свой адрес, и в связи с этим вместе с семьей покинул Россию. Сначала жил в Праге, позже - в Израиле. С августа 2017 года постоянно проживал в Киеве, где работал ведущим программы "Prime: Бабченко" на крымскотатарском телеканале ATR.

Последняя публикация Аркадия Бабченко на его странице в соцсети связана с годовщиной крушения от вражеской ракеты возле Славянска вертолета с нацгвардейцами и генералом Сергеем Кульчицким на борту.

"Четыре года назад генерал Кульчицкий не взял меня на этот вертолет. Из-за перегруза. Не было места. Перегруженная вертушка тяжело оторвалась от земли, и, чуть не задев шасси за бруствер, ушла на Карачун. Часа через два после этой фотографии её сбили. Погибли четырнадцать человек. А мне повезло. Второй день рождения, получается", - говорится в последней публикации Бабченко.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Стали известны некоторые детали биографии офицера-предателя, переметнувшегося к оккупантам в прошлом году, которого во вражеском тылу вычислили и вернули в часть разведчики 93-й ОМБр «Холодный яр» ВСУ.

О некоторых, ранее неизвестных общественности, некоторых страницах биографии предателя сообщил на своей странице в Facebook волонтер Роман Доник.

Здоровье двух командиров батальонов 9-го отдельного мотострелкового полка морской пехоты 1-го армейского корпуса (АК) российских оккупационных войск сильно подорвано. Одного медики «скрутили болтами», второй еще подает признаки жизни, но совсем плохой.


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss