заглянуть на тёмную сторону

-

Жена услышала хлопки и, выйдя из ванной, нашла окровавленного мужа. Аркадий Бабченко умер в карете скорой помощи.

Убийство произошло на улице Никольско-Слободская в Днепровском районе столицы.

"На линию 102 поступило сообщение от врачей: им позвонила женщина и сказала, что обнаружила в квартире своего мужа в крови. От полученного ранения, предварительно - в спину, потерпевший скончался", - сообщает пресс-служба полиции Киева.

В пресс-службе отметили, что погибшим является гражданин РФ, 1977 г.р., ведущий одного из телеканалов.

На данный момент на место происшествия выехала следственно-оперативная группа Днепровского управления полиции. Устанавливаются обстоятельства происшествия.

" Жена была в ванной комнате. Она услышала хлопки, вышла и увидела мужа в крови. Вызвала скорую, его забрали, он умер в карете скорой. На месте работает следственно-оперативная группа, руководство выясняет обстоятельства", - рассказал Украинской правде Ярослав Тракало.

Информацию о том, что погибший – российский оппозиционный журналист Аркадий Бабченко, сообщил генерального директора телеканала ATR Айдер Муждабаев. "В Аркадия Бабченко стреляли, в доме, в спину. Увезли в больницу. Ищу в какую, еду туда", - написал он на своей странице в соцсети.

Позже Муджабаев рассказал в комментарии УП, что Бабченко выходил в магазин, а его жена осталась дома. "Он выходил в магазин, возвращался уже домой и при входе в квартиру его застрелили", - сказал Муджабаев. По его словам, всего было три выстрела в спину.

Аркадий Бабченко - российский журналист, военный корреспондент и писатель. Журналистикой занялся в 2000 году, после увольнения в запас из ВС РФ, в рядах которой принимал участие в первой и второй чеченской войнах. Был корреспондентом "Новой газеты", позже - военным корреспондентом во время вооруженного конфликта в Южной Осетии в 2008 году. В 2012 году подвергся уголовному преследованию из-за публикации поста о возможной тактике митингующих. Известен своими оппозиционными взглядами, осуждением аннексии Крыма и военного вторжения России на Донбасс.

В 2017 году сообщил, что регулярно получает угрозы в свой адрес, и в связи с этим вместе с семьей покинул Россию. Сначала жил в Праге, позже - в Израиле. С августа 2017 года постоянно проживал в Киеве, где работал ведущим программы "Prime: Бабченко" на крымскотатарском телеканале ATR.

Последняя публикация Аркадия Бабченко на его странице в соцсети связана с годовщиной крушения от вражеской ракеты возле Славянска вертолета с нацгвардейцами и генералом Сергеем Кульчицким на борту.

"Четыре года назад генерал Кульчицкий не взял меня на этот вертолет. Из-за перегруза. Не было места. Перегруженная вертушка тяжело оторвалась от земли, и, чуть не задев шасси за бруствер, ушла на Карачун. Часа через два после этой фотографии её сбили. Погибли четырнадцать человек. А мне повезло. Второй день рождения, получается", - говорится в последней публикации Бабченко.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss