заглянуть на тёмную сторону

-

Российско-террористические войска безрезультатно пытаются вернуть под свой контроль освобожденный недавно бойцами ООС поселок под Горловкой.

Почти ежедневно они отправляют в поселок разведчиков и штурмовые группы, неся при этом значительные потери. По оценкам украинских военных, только за последнюю неделю они зафиксировали как минимум 15 убитых и раненых боевиков.

Как ранее сообщал CRiME, горбольница №2 Горловки переполнена покалеченными боевиками. По состоянию на 13 мая только в реанимации тяжело раненных боевиков было не менее 15-ти. Горловская станция переливания крови (одна из крупнейших на Донбассе) впервые за этот год запросила препараты и кровь из Донецка.

Командование Объединенных сил наконец-то официально сообщило об улучшении тактического положения обороны наших войск на Горловском направлении.

Спланированные, подготовленные и реализованные действия героев 24-ой отдельной механизированной бригады имени короля Данила позволили обеспечить безопасность жителям населенного пункта Южное (народное название – Чигари, до 2016 года - Ленинское) и сорвать коварные намерения врага, подчеркнули в пресс-центре ООС.

Военные также рассказали о ходе операции по освобождению Южного.

В первых числах апреля противник активизировался в населенном пункте Южное, который считался «серой зоной». С периодичностью два раза в неделю боевики врывались в поселок группами в количестве до мотострелкового взвода и устраивали местному населению жесткие проверки на лояльность.

С середины апреля боевики уже выставили на восточных окраинах поселка сторожевое охранение.

Данная информация была подтверждена при проведении разведывательных мероприятий силами и средствами Объединенных сил.

На основе предложений начальника разведки бригады и замысла командира батальона, штабом бригады был разработан план взятия под свой контроль поселка Южное.

В 02:00 8 мая личный состав разведывательных подразделений бригады приступил к выполнению данного плана. По состоянию на 06:00 8 мая подразделения бригады вышли на восточные окраины поселка.

Во время выполнения первого этапа взятия под свой контроль Южного потерь личный состав бригады не понес. Потери противника составили: безвозвратные - 1, санитарные - 1.

Начиная с 11:00 8 мая российско-террористические войска начали обстреливать поселок, периодически направляя туда разведчиков и штурмовиков с целью оттеснить украинских военных с занятых позиций.

Ответным огнем подразделения бригады нанесли противнику значительные потери: как минимум 15 человек убитыми и ранеными.

В настоящее время ситуация в Южноя сложная, но контролируемая.

За период с 8 по 17 мая на занятых позициях легкое ранение в руку получил один украинский военнослужащий.

Бойцы, которые выполняли боевые задачи, за проявленное мужество и преданность Родине уже поощрены наградами Министерства обороны и начальника Генерального штаба - Главнокомандующего ВС Украины, а также часть офицеров, сержантов и солдат представлены к государственным наградам.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды